Hay trucos de cocina que los compartimos porque nos parecen muy interesantes, pues facilitan ciertas labores culinarias. Ocasionalmente, también mostramos algunos trucos que conocemos porque corren de boca en boca. Ese es el caso de hoy, que explicaremos cómo medir la miel.
La finalidad de este truco es que la miel, que como sabemos tiene una consistencia densa y es pegajosa, no se quede adherida a la cuchara medidora, por un lado para que la cantidad que se mide y se necesita para la receta sea la exacta, y por otro, porque así resulta más fácil limpiar la cuchara.
Para ello, la recomendación es que antes de poner la miel en la cuchara medidora, se unte con aceite. Para que no transmita sabores se utiliza un aceite de girasol o similar. Éste crea una fina película que impide que la miel se adhiera a la cuchara, y se vierta fácilmente en el recipiente en el que se introducen los ingredientes de la receta.
Este truco es igualmente útil para otros ingredientes similares, como jarabes, caramelos, etc.
FUENTE: Gastronomía y Cía.
IMAGEN: Cascadian farm
- 11/10/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, TIPS Tags: featured', medir, trucos