BUÑUELOS DE BERENJENAS

Normalmente solemos usar las berenjenas como acompañantes de otros platos, ya sea fritas, grilladas o rebozadas.

Pero ofrecen una amplia gama de posibilidades, como estos buñuelos, muy fáciles de elaborar y muy sabrosos.

BUÑUELOS DE BERENJENAS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • harina, aproximadamente 200 gramos
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

  1. Lavar las berenjenas, sacarles la parte verde y cortarlas en trozos.
  2. Poner al fuego una olla con agua abundante y sal. Echar los trozos de berenjena y dejar cocinar a fuego suave durante unos 20 ó 25 minutos. Pasado este tiempo ponerlas en un escurridor para que vayan soltando el agua.
  3. Al cabo de 5 ó 10 minutos, poner las berenjenas en un recipiente adecuado. Añadir el huevo y un poco de sal, y mezcla todo bien.
  4. Seguidamente, añadir el perejil picado y los dientes de ajo, bien picados.
  5. Añadir un par de puñados de harina y remover bien. Puede llevar un poco menos de harina de lo indicado, hay que obtener una masa consistente. Si no es consistente echar más harina, aunque no excederse, ya que cuanta menos harina tengan mejor quedarán.
  6. Guardar la masa en la heladera al menos un par de horas, aunque si es de un día para el otro mucho mejor.
  7. Para hacer los buñuelos, poner abundante aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, ir echando cucharadas de la masa, dejando que se frían por ambos lados hasta que adquieran un color dorado.
  8. Dejarlos encima de un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y servirlos bien calientes.
http://www.misanplas.com.ar/2013/10/24/bunuelos-de-berenjenas/

FUENTE: EMUJER

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