Ya Buda, en el siglo V a.C. (antes de Cristo), hablaba en sus relatos de los granos de mostaza, aunque fueron los franceses los que hicieron que esta especia fuera indispensable en la cocina.
Esta es una receta muy fácil de muslos de pollo, aderezados con mostaza en grano y bañados con cerveza, que le brinda un sabor particular. En este caso se utilizó cerveza blanca, pero puede reemplazarse por cerveza negra.
MUSLOS DE POLLO CON MOSTAZA EN GRANO Y CERVEZA
Ingredientes
- 12 muslos de pollo
- 4 cdas. de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 cdtas. de mostaza en grano
- 300 cc de cerveza rubia
- 2 cdas. de miel
- Guarnición sugerida:
- Bocaditos de acelga
Preparación
- Salpimentar los muslos.
- Ponerlos en un bowl y rociarlos con el aceite de oliva y las semillas de mostaza.
- Remover bien los muslos y llevarlos a la heladera por 2 horas.
- Pasado ese tiempo, retirar el bowl de la heladera y acomodar los muslos en una fuente para horno.
- En el mismo bowl, agregar la cerveza y la miel. Mezclar y volcar sobre los muslos.
- Agregar la rama de romero.
- Llevar a horno precalentado a 190 ºC por 25', subir un poco el fuego y continuar la cocción por 15-20', hasta que el pollo esté dorado.
- Servir acompañado por Bocaditos de acelga.
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- 30/10/2013 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cerveza, featured', mostaza en grano, pollo