El Chutney es de origen indio y podría definirse como una mermelada agridulce, que sirve para acompañar carnes y realzar platos.
Ya hemos visto que el chutney es una guarnición que se preparara con frutas y verduras, como el Chutney de manzana y cebolla. Esta vez, los higos son los protagonistas.
CHUTNEY DE HIGOS
Ingredientes
- 500 gramos de higos frescos
- 1 cebola colorada grande
- 1 cda. de aceite
- 125 gramos de azúcar rubio
- 1 cdta. de jengibre fresco rallado
- el jugo y la ralladura de 1 limón
- 150 cc de vinagre de manzana
- 75 gramos de pasas de uva sin semilla
- 1/2 cdta. de canela en polvo
- 1 cdta. de semillas de mostaza
- una pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar y picar la cebolla en brunoise.
- En una cacerola, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que esté transparente, aproximadamente 10'.
- Agregar los demás ingredientes, menos los higos. Dejar cocinar a fuego suave por 20'.
- Lavar los higos y cortarles el tallo. Pelarlos y cortarlos en pequeños cubos.
- Agregar los higos a la preparación, tapar y cocinar entre 8 y 10', hasta que los higos estén tiernos, pero no deshechos.
- Destapar y cocinar entre 15 y 20' a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera, hasta que la preparación espese y se asemeje a una mermelada.
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- 26/12/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla, featured', pasas de uva, vinagre