Thursday 02 April 2020

CHUTNEY DE HIGOS

El Chutney es de origen indio y podría definirse como una mermelada agridulce, que sirve para acompañar carnes y realzar platos.

Ya hemos visto que el chutney es una guarnición que se preparara con frutas y verduras, como el Chutney de manzana y cebolla. Esta vez, los higos son los protagonistas.

CHUTNEY DE HIGOS

Ingredientes

  • 500 gramos de higos frescos
  • 1 cebola colorada grande
  • 1 cda. de aceite
  • 125 gramos de azúcar rubio
  • 1 cdta. de jengibre fresco rallado
  • el jugo y la ralladura de 1 limón
  • 150 cc de vinagre de manzana
  • 75 gramos de pasas de uva sin semilla
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
  • 1 cdta. de semillas de mostaza
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla en brunoise.
  2. En una cacerola, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que esté transparente, aproximadamente 10'.
  3. Agregar los demás ingredientes, menos los higos. Dejar cocinar a fuego suave por 20'.
  4. Lavar los higos y cortarles el tallo. Pelarlos y cortarlos en pequeños cubos.
  5. Agregar los higos a la preparación, tapar y cocinar entre 8 y 10', hasta que los higos estén tiernos, pero no deshechos.
  6. Destapar y cocinar entre 15 y 20' a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera, hasta que la preparación espese y se asemeje a una mermelada.
http://www.misanplas.com.ar/2013/12/26/chutney-de-higos/

IMAGES: © MISANPLAS

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