Friday 14 August 2020

MERLUZA EN PAPILLOTE

Como ya hemos visto, el papillote es una técnica de cocina de origen francés, que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno, donde estos se cuecen en su propio jugo y con el vapor que desprenden. De esta manera conservan mejor el aroma, el sabor y los nutrientes.

La diferencia con hervirlos es que de esta manera pierden menos vitaminas y quedan más tiernos y sabrosos, ya que todos los ingredientes que se añadan, pueden añadirse o quitarse en función de los gustos de cada uno, consiguen darle gran intensidad de aroma y sabor al cocerse dentro de la envoltura. Es muy importante que ésta quede bien cerrada, para evitar que se abra durante la cocción.

MERLUZA EN PAPILLOTE

Ingredientes

  • 6 filet de merluza
  • aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • vino blanco
  • unas ramitas de tomillo
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Preparar seis trozos de papel de aluminio, que formarán el papillote, untándolos con aceite de oliva.
  3. Limpiar la merluza, sin espinas ni escamas.
  4. Poner un filet en cada papel de aluminio.
  5. Colocar sobre el pescado la cebolla cortada en aros, el ajo en láminas y el limón en rodajas, cortados con grosores similares para que queden cocinados en su punto.
  6. Terminar con una cucharada de vino en cada uno. Añadir un poco de sal y pimienta, esparcir por encima el perejil picado y colocar el tomillo.
  7. Cerrar bien los paquetes para que queden bien sellados y bajar la temperatura del horno a 180 ºC.
  8. Acomodar los paquetes en una fuente y llevar al horno durante 20', aproximadamente.
http://www.misanplas.com.ar/2014/01/10/merluza-en-papillote/

FUENTE: Pescaderías Coruñesas

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