Tuesday 07 April 2020

CROSTINI DE TOMATE

Para un picoteo mientras está lista la comida, para un brindis o para un «happy hour».

CROSTINI DE TOMATE

Revista: bon appétit

Ingredientes

  • 900 gramos de tomates maduros, sin semillas, cortados en pequeños cubos
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 3 cdas. de oliva virgen extra
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 1 baguette, cortada en rodajas en diagonal
  • 1/4 taza de hojas de albahaca fresca, picada

Preparación

  1. Combinar los tomates cortados y 2 dientes de ajo picados en un bowl grande.
  2. Sazonar generosamente con sal y pimienta.
  3. Añadir el aceite y el vinagre y revolver para mezclar bien. Cubrir y dejar marinar los tomates a temperatura ambiente, mezclando de vez en cuando, durante 2-3 horas para que los sabores se desarrollen.
  4. Frotar un lado de pan tostado con los lados cortados de permanecer diente de ajo, pan rociar con aceite y cortar por la mitad transversalmente.
  5. Agregar la albahaca a la mezcla de tomates y mezclar bien. Sazone al gusto con sal y pimienta. Organizar crostini en una bandeja. Cuchara alguna mezcla de tomate en la parte superior de cada crostini.
http://www.misanplas.com.ar/2014/01/16/crostini-de-tomate/

FUENTE: Bon Appétit

IMAGEN: David Loftus

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