Friday 19 April 2024

PASTA CON YOGURT Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS

Hay chefs que opinan que la receta perfecta no debería tener más de 5 ó 6 ingredientes.

Esta receta es una de esas, pocos ingredientes y poco trabajo. Una receta para tener a mano.

PASTA CON YOGURT Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS

Para 4-6 porciones

Ingredientes

  • 5 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 6 tazas de cebollas picadas
  • sal gruesa
  • 450 gramos de tagliatelle o de otra pasta fresca
  • 2 tazas colmadas de yogurt firme de estilo griego o yogurt natural
  • 1 taza de queso Parmesano o grana Padano rallado

Preparación

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, a fuego medio-alto, y agregar las cebollas. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar, revolviendo con frecuencia.
  2. Sazonar con sal a gusto sobre la marcha y cocinar hasta que las cebollas estén suaves y doradas, entre 20 y 30'.
  3. Mientras tanto, llenar una olla grande con agua y llevar a ebullición. A medida que se calienta el agua, añadir sal suficiente y probarla.
  4. Agregar la pasta y cocinar hasta que estén suaves, no al dente. Retirar 1/2 taza de agua de la cocción de la pasta.
  5. Combinar el yogur con 1/4 taza de agua de cocción y mezclar bien. Añadir más agua reservada según sea necesario para obtener la consistencia deseada de salsa.
  6. Escurrir la pasta y mezclar con la mezcla de yogur. Servir la pasta inmediatamente, salpicada generosamente con queso y cubierta con la cebolla caramelizada y sus jugos.

Notas:

Si no se usa yogur griego, conviene dejar escurrir 1 hora el yogurt en un colador fino. La receta original lleva queso pecorino Romano.

http://www.misanplas.com.ar/2014/01/22/pasta-con-yogurt-y-cebollas-caramelizadas/

FUENTE: FOOD52

IMAGEN: James Ransom

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