Hace poco leímos un artículo sobre los beneficios terapéuticos de amasar pan. De ponerle manteca apenas sacado del horno y no poder dejar de comerlo, mejor no hablemos…
PAN PARA HAMBURGUESAS
Ingredientes
- 20 gramos de levadura fresca
- 100 cc de agua tibia
- 2 cdas. de azúcar
- 120 cc de leche
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 1 cdta. de sal
- 450 gramos de harina 0000
- 1 cda. de manteca derretida
Preparación
- Desgranar la levadura en un recipiente, agregar el agua tibia y 1 cda. de azúcar. Dejar reposar 5'.
- En otro recipiente mezclar la leche, el huevo, la otra cucharada de azúcar y el aceite vegetal. Batir ligeramente. Incorporar la levadura disuelta y revolver.
- En un bowl tamizar la harina. Poner la sal en los bordes. Hacer un hueco en el medio y volcar la mezcla de líquidos.
- Ir mezclando desde el centro hacia afuera hasta que se forme una masa.
- Volcar sobre la mesada enharinada y amasar por 10', hasta obtener un bollo suave.
- Poner la masa en el bowl, cubrirlo con un repasador y dejarlo levar en un lugar cálido hasta que duplique el volumen, aproximadamente una hora.
- Separarlo en 12, darles forma de bollo entre las palmas de las manos y acomodarlos en una placa de horno anti adherente o con papel manteca en la base. Dejarlos levar, nuevamente, por lo menos media hora.
- Pintarlos con manteca derretida y llevar a horno precalentado a 190 °C, durante 15'.
- Enfriarlos sobre una rejilla de metal.
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- 24/01/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PANES, PARA EL TÉ Tags: amasar, featured', harina