Sunday 09 August 2020

PAN PARA HAMBURGUESAS

Hace poco leímos un artículo sobre los beneficios terapéuticos de amasar pan. De ponerle manteca apenas sacado del horno y no poder dejar de comerlo, mejor no hablemos…

PAN PARA HAMBURGUESAS

Ingredientes

  • 20 gramos de levadura fresca
  • 100 cc de agua tibia
  • 2 cdas. de azúcar
  • 120 cc de leche
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de sal
  • 450 gramos de harina 0000
  • 1 cda. de manteca derretida

Preparación

  1. Desgranar la levadura en un recipiente, agregar el agua tibia y 1 cda. de azúcar. Dejar reposar 5'.
  2. En otro recipiente mezclar la leche, el huevo, la otra cucharada de azúcar y el aceite vegetal. Batir ligeramente. Incorporar la levadura disuelta y revolver.
  3. En un bowl tamizar la harina. Poner la sal en los bordes. Hacer un hueco en el medio y volcar la mezcla de líquidos.
  4. Ir mezclando desde el centro hacia afuera hasta que se forme una masa.
  5. Volcar sobre la mesada enharinada y amasar por 10', hasta obtener un bollo suave.
  6. Poner la masa en el bowl, cubrirlo con un repasador y dejarlo levar en un lugar cálido hasta que duplique el volumen, aproximadamente una hora.
  7. Separarlo en 12, darles forma de bollo entre las palmas de las manos y acomodarlos en una placa de horno anti adherente o con papel manteca en la base. Dejarlos levar, nuevamente, por lo menos media hora.
  8. Pintarlos con manteca derretida y llevar a horno precalentado a 190 °C, durante 15'.
  9. Enfriarlos sobre una rejilla de metal.
http://www.misanplas.com.ar/2014/01/24/pan-para-hamburguesas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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