¿Cuáles son las claves para reconocer, a la hora de comprar pescado, si es fresco?
EL OLOR
Es lo primero que vamos a percibir cuando nos acerquemos al pescado en cuestión. A veces, podemos escuchar decir: qué olor a pescado, cuando en realidad deberían decir: qué olor a pescado que no es fresco. Cuando es fresco, sin lugar a dudas, el pescado huele a mar.
LOS OJOS
Los ojos del pescado deben ser claros, casi transparentes, y con brillo, con la pupila de color negro brillante. Nada de ojos nublados ni córnea lechosa como si tuviera cataratas. Deben sobresalir, no deben estar hundidos porque eso es señal de que ese pescado ya pasó cierto tiempo en el hielo.
LAS BRANQUIAS
El color de las branquias, también llamadas agallas, debe ser rojo vibrante o rosa intenso. Si no es fresco tendrán un color amarronado.
LA PIEL
El color de la piel es muy importante. Las escamas deben tener un color brillante y tornasolado, sin decoloración.
LA CARNE
Algo que normalmente no se nos permite es tocar el pescado cuando vamos a comprarlo. En el caso de que podamos hacerlo, la carne debe ser firme al tacto, si se la presiona. La piel no debe desprenderse de la carne.
- 21/02/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, TIPS Tags: featured', pescado, trucos