Tuesday 23 April 2024

TIPS: CÓMO HERVIR CHOCLOS

El choclo (maíz, jojote, mazorca) es un alimento que, se dice, tiene calorías negativas. ¿Eso que significa? Cuando ingerimos un alimento, nuestro organismo quema calorías en el proceso de la digestión. Pero hay algunos alimentos que, por su complejidad, precisan de más energía para poder ser digeridos. Eso implica que el gasto de calorías es igual o mayor a las calorías que el alimento aporta. Uno de esos alimentos es el choclo.

Puede cocinarse de diferentes maneras, ya sea hirviéndolo, asándolo a la parrilla y hasta en el microondas.

Pero hoy nos referimos al choclo cocinado en agua. Muy por el contrario de lo que piensan muchos, el choclo sólo necesita 6 minutos (leyó bien, dice seis), a partir de que el agua rompe el hervor, para estar cocido. Pasado ese tiempo el choclo se endurece y puede llevar hasta 20′ más de cocción para volver a estar tierno.

Pruebe agregándole medio cubito de caldo deshidratado.

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