MOUSSE DE LIMÓN

Esta receta de Mousse de limón lleva gelatina, la que le da cuerpo a la preparación. Por esa razón puede emplearse para rellenar tartas.

Es de la revista de Jamie Oliver, el chef británico.

MOUSSE DE LIMÓN JAMIE

Libro: Jamie Magazine

Ingredientes

  • 185 gramos de azúcar bien fina
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • jugo y ralladura de 2 limones
  • 3 cdtas. de gelatina sin sabor
  • 300 cc de crema doble
  • chocolate para taza

Preparación

  1. Mezclar el azúcar con las yemas y batir a punto letra.
  2. Agregar el jugo de limón y la ralladura.
  3. En un bowl pequeño mezclar 100 cc de agua hirviendo con la gelatina, revolviendo bien hasta que se disuelva. Agregar a la mezcla de yemas.
  4. En otro bowl, batir la crema de leche hasta que forme picos suaves y agregar a la preparación.
  5. Por último, batir las claras a punto nieve y agregar al resto con movimientos envolventes.
  6. Verter la mezcla en una fuente de servir grande (o 6 pequeñas), cubrir con papel film y refrigerar durante 6 horas o toda la noche.
  7. Servir espolvoreado con chocolate rallado.
http://www.misanplas.com.ar/2014/04/01/mousse-de-limon/

FUENTE: Jamie magazine

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