Esta receta de Mousse de limón lleva gelatina, la que le da cuerpo a la preparación. Por esa razón puede emplearse para rellenar tartas.
Es de la revista de Jamie Oliver, el chef británico.
MOUSSE DE LIMÓN JAMIE
Ingredientes
- 185 gramos de azúcar bien fina
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- jugo y ralladura de 2 limones
- 3 cdtas. de gelatina sin sabor
- 300 cc de crema doble
- chocolate para taza
Preparación
- Mezclar el azúcar con las yemas y batir a punto letra.
- Agregar el jugo de limón y la ralladura.
- En un bowl pequeño mezclar 100 cc de agua hirviendo con la gelatina, revolviendo bien hasta que se disuelva. Agregar a la mezcla de yemas.
- En otro bowl, batir la crema de leche hasta que forme picos suaves y agregar a la preparación.
- Por último, batir las claras a punto nieve y agregar al resto con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en una fuente de servir grande (o 6 pequeñas), cubrir con papel film y refrigerar durante 6 horas o toda la noche.
- Servir espolvoreado con chocolate rallado.
©MISANPLAS
FUENTE: Jamie magazine
- 01/04/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: claras a nieve, featured', gelatina, limón