Una vez escuché decir a un chef que la receta perfecta debería tener no más de 5 ingredientes. Esta está bastante cerca de serlo.
Un plato fácil para dejar preparado para el fin de semana.
POLLO CON ACEITUNAS
Ingredientes
- 1 pollo, cortado en 8 o 10 piezas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 250 cc de cerveza
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomates perita
- 1 cda. de albahaca picada
- 150 gramos de aceitunas verdes enteras, sin carozo
- sal
- pimienta
Preparación
- Cortar el pollo en 8 o 10 piezas.
- Secar las piezas de pollo y sazonarlas con sal y pimienta.
- Calentar a fuego medio el aceite en una cacerola. Agregar los trozos de pollo y freír hasta que se doren bien de ambos lados.
- A medida que se van dorando las piezas, reservarlas en una fuente.
- Agregar la cerveza y el ajo picado, para desglasar el fondo.
- Dejar evaporar por 5' y agregar los tomates picados, las aceitunas, la albahaca y condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar por 5' e incorporar el pollo a la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego medio-bajo por 30'.
- Retirar la tapa y cocinar por 10' más.
- Servir acompañado de arroz blanco.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 23/05/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: aceitunas, featured', pollo, receta fácil, tomates