POLLO CON ACEITUNAS

Una vez escuché decir a un chef que la receta perfecta debería tener no más de 5 ingredientes. Esta está bastante cerca de serlo.

Un plato fácil para dejar preparado para el fin de semana.

POLLO CON ACEITUNAS

Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en 8 o 10 piezas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 250 cc de cerveza
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 lata de tomates perita
  • 1 cda. de albahaca picada
  • 150 gramos de aceitunas verdes enteras, sin carozo
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Cortar el pollo en 8 o 10 piezas.
  2. Secar las piezas de pollo y sazonarlas con sal y pimienta.
  3. Calentar a fuego medio el aceite en una cacerola. Agregar los trozos de pollo y freír hasta que se doren bien de ambos lados.
  4. A medida que se van dorando las piezas, reservarlas en una fuente.
  5. Agregar la cerveza y el ajo picado, para desglasar el fondo.
  6. Dejar evaporar por 5' y agregar los tomates picados, las aceitunas, la albahaca y condimentar con sal y pimienta.
  7. Cocinar por 5' e incorporar el pollo a la cacerola.
  8. Tapar y cocinar a fuego medio-bajo por 30'.
  9. Retirar la tapa y cocinar por 10' más.
  10. Servir acompañado de arroz blanco.
http://www.misanplas.com.ar/2014/05/23/pollo-con-aceitunas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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