LENGUADO CON MEJILLONES Y CHAMPIGNONS

Un plato fácil y rápido de hacer, para aprovechar los nutrientes del pescado y los mariscos.

Para comer solo o acompañar con un arroz blanco o unas papas al natural.

IMG_0909

LENGUADO CON MEJILLONES Y CHAMPIGNONS

Ingredientes

  • 6 filet de lenguado limpios y sin espinas
  • 250 gramos de mejillones sin valva
  • 200 gramos de champignons
  • 1 cda. de manteca
  • 150 cc de vino blanco
  • 1 lata de salsa pomarola o salsa casera
  • sal
  • 50 gramos de queso rallado

Preparación

  1. Lavar y secar el pescado.
  2. Limpiar con un paño húmedo los champignons y, cortar un poco la base del tallo y cortarlos en rebanadas.
  3. Poner la manteca a derretir al fuego en una sartén. Cuando esté caliente cocinar los hongos, sin moverlos hasta que se doren un poco de un lado para que no larguen agua. Remover para que se cocinen de ambos lados. Agregar el vino blanco y dejar evaporar un poco el alcohol.
  4. Incorporar la salsa de tomates y cocinar 2'. Condimentar con sal.
  5. Cubrir el fondo de una fuente que pueda ir al horno con un poco de la salsa. Acomodar encima, sin superponer, los filetes de pescado, cubrir con los mejillones y completar con el resto de la salsa.
  6. Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno por 15'.
http://www.misanplas.com.ar/2014/06/19/lenguado-con-mejillones-y-champignons/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.