Friday 19 April 2024

ESPINACAS AL CHEDDAR CON HUEVO AL HORNO

¿Quién no comió alguna vez espinacas con salsa blanca? Sin embargo, esta receta tiene el sabor adicional que le da el queso cheddar.

Podemos decir que es una receta básica, ya que puede enriquecerse con algunos agregados y lograr así unas cuantas variantes. Por ejemplo, incorporándole trozos de pollo cocido o de salchicha de Viena, panceta crocante, jamón en bastones, hongos etc. etc. ¿Vos qué le pondrías?

 

ESPINACAS AL CHEDDAR CON HUEVO AL HORNO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 paquetes de espinacas
  • 1 cebolla grande
  • 4 puerros
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 cda. de harina
  • 350 cc de leche
  • 200 gramos de queso procesado, sabor cheddar
  • 2 cdas. de queso ralladdo
  • 4 huevos

Preparación

  1. Lavar las espinacas y escurrirlas bien. Ponerlas en una cacerola y, apenas con el resto del agua del lavado, cocinarlas a fuego bajo, entre 6 y 8', removiéndolas en la mitad.
  2. Picar la cebolla y cortar los puerros en rodajas.
  3. Picar las espinacas cocidas.
  4. En una sartén profunda calentar el aceite de oliva. Agregar las cebollas y saltearlas a fuego medio, por 8 a 10'.
  5. Agregar los puerros y cocinar por 2' más.
  6. Incorporar la manteca y esperar a que se derrita.
  7. Espolvorear la superficie con la harina y revolver bien.
  8. Agregar, de a poco, la leche y mezclar con cuchara de madera hasta obtener una salsa, aproximadamente 2'.
  9. Por último, agregar los quesos.
  10. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego.
  11. Volcar la preparación en cazuelas individuales o en una fuente. Cuando haya bajado un poco la temperatura hacer un hueco en el medio, con la ayuda de una cuchara, y colocar un huevo en cada hueco.
  12. Llevar a horno precalentado a 200-220 ºC hasta que la clara comience a cuajar pero la yema esté todavía algo líquida.

Notas:

A esta preparación se le puede agregar panceta dorada, bastones de jamón, champignons, trozos de pollo cocido, salchichas de viena etc.

http://www.misanplas.com.ar/2014/06/23/espinacas-al-cheddar-con-huevo-al-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.