
FALSO CHUCRUT
El verdadero chucrut (en alemán: sauerkraut, col agria) es una típica guarnición alemana que se elabora en base a repollo, finamente picado, fermentado en agua con sal. Lleva un largo proceso de elaboración que puede ser de varias semanas. Durante el mismo, el azúcar natural del repollo se convierte en ácido láctico y ácido acético, que el dan el sabor característico a la vez que lo preservan.
Para realizar el falso chucrut puede utilizarse tanto repollo verde como morado. A diferencia del verdadero chucrut, el falso lleva cocción.
Para acompañar carnes o unas buenas salchichas alemanas.
FALSO CHUCRUT
Ingredientes
- 1 repollo grande
- 1 cebolla grande
- 400 cc de vino blanco
- 100 cc de vinagre de manzana o alcohol
- 1 cda. de azúcar
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar el repollo y cortarlo en cuatro. Retirar las nervaduras gruesas del centro y cortar finamente en juliana.
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
- Calentar el aceite en una cacerola, incorporar la cebolla y rehogar unos minutos.
- Agregar el repollo, el vinagre, el vino y el azúcar.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar a fuego lento hasta que el repollo esté tierno, aproximadamente 45'.
- Si es necesario, agregar un poco de agua.
©MISANPLAS
- 11/07/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: col, featured', repollo