BUDÍN DE BANANAS

Un budín húmedo para acompañar un rico té. Una receta ideal para aprovechar algunas bananas maduras.

BUDÍN DE BANANAS

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 200 gramos de azúcar
  • 60 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 3 bananas maduras
  • 4 cdas. de crema de leche o leche

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 °C.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés de 21 x 11 cm, aprox.
  3. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
  4. Pisar las bananas.
  5. En un bowl poner la manteca junto con el azúcar. Mezclar hasta unificar los ingredientes y formar una crema.
  6. Agregar los huevos, de a uno, batiendo bien con batidor de alambre después de cada adición.
  7. Incorporar la esencia de vainilla, la crema de leche y la banana pisada. Mezclar bien.
  8. Añadir la harina, por tandas.
  9. Volcar en el molde y llevar al horno entre 60 y 70'.
  10. Dejar reposar 10' antes de desmoldarlo.
http://www.misanplas.com.ar/2014/10/21/budin-de-bananas/

IMAGE: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.