Un budín húmedo para acompañar un rico té. Una receta ideal para aprovechar algunas bananas maduras.
BUDÍN DE BANANAS
Ingredientes
- 250 gramos de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 200 gramos de azúcar
- 60 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 3 bananas maduras
- 4 cdas. de crema de leche o leche
Preparación
- Precalentar el horno a 170 °C.
- Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés de 21 x 11 cm, aprox.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
- Pisar las bananas.
- En un bowl poner la manteca junto con el azúcar. Mezclar hasta unificar los ingredientes y formar una crema.
- Agregar los huevos, de a uno, batiendo bien con batidor de alambre después de cada adición.
- Incorporar la esencia de vainilla, la crema de leche y la banana pisada. Mezclar bien.
- Añadir la harina, por tandas.
- Volcar en el molde y llevar al horno entre 60 y 70'.
- Dejar reposar 10' antes de desmoldarlo.
©MISANPLAS
IMAGE: © MISANPLAS
- 21/10/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: banana, featured', harina, huevos