Sunday 28 November 2021

CAPPELLETTI DE POLLO Y JAMÓN EN MASA WONTON

El Wonton o Wantán (en chino: nubes rebosantes) es una pasta típica de la cocina China. Es una masa fina y muy versátil que se utiliza para elaborar unas pastas rellenas que se fríen, se hierven o se sirven dentro de una sopa o simplemente se fríen y se las remoja en tamarindo.

wonton

Uno de los típicos rellenos es con carne vacuna o de cerdo y se los cierra como si fueran una empanada con un típico repulgue hacia arriba.

Esta masa se vende congelada. Elaborada con harina de trigo, agua y sal, se presenta de forma redonda o cuadrada, de aprox. 10 cm, y como ya hemos visto pueden hornearse, hervirse, cocinarse al vapor o freírse. Y ya que tantas son las posibilidades, en esta oportunidad la vamos a emplear para preparar unos capelletti.

CAPPELLETTI DE POLLO Y JAMÓN EN MASA WONTON

Ingredientes

  • 1 paquete de 50 wonton
  • 2 pata muslo de pollo cocido
  • 180 gramos de jamón cocido
  • 150 gramos de queso mozzarella
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • 2 cdas. colmadas de queso crema
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
  2. Separar los wonton, de 6 u 8 para que no se sequen.
  3. Colocar en el medio una cucharadita del relleno.
  4. Humedecer los bordes con agua.
  5. Llevar una punta hacia la punta contraria, formando un pañuelito o triángulo. Presionar bien los bordes sacando el aire que pueda haber en el interior. Unir las puntas del lado más largo. Acomodar en placa enharinada.
  6. Cocinar en abundante agua hirviendo, aproximadamente 5', y servir con salsa a elección.
http://www.misanplas.com.ar/2014/10/17/cappelletti-de-pollo-y-jamon-en-masa-wonton/

IMAGEN: © MISANPLAS

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