Saturday 15 August 2020

TIPS: ¿RALLAR MANTECA?

Este consejo del sitio the kitchn es para compartirlo, ya que nos puede ayudar a la hora de preparar unos Scones o unos Shortcake.

Es que estamos muy acostumbrados a utilizar los ralladores para rallar verduras, pero en este caso estamos hablando de rallar manteca. Sí, manteca.

En repostería, muchas veces debemos trabajar la manteca con la harina, sólo con las puntas de los dedos o con dos cuchillos, para arenarla sin que se derrita con el calor de nuestras manos. Existen, además, elementos especialmente diseñados, como el de la foto, que se utilizan para el mismo fin, pero que no todos lo tienen.

shortcakes-3

Convengamos que para que la manteca quede bien arenada a veces la tarea no es fácil, ya que hay que trabajarla con rapidez.

Esto se soluciona si rallamos la manteca, para poder luego mezclarla con la harina. Eso sí, hay que ponerla previamente en el freezer o congelador para que esté bien fría antes de rallarla.

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.