Esta receta de Mousse de chocolate blanco es muy fácil. Sólo lleva dos ingredientes y se prepara en minutos.
El detalle a tener en cuenta, y que es fundamental, es que hay que tener mucho cuidado al derretir el chocolate blanco, ya que es más difícil que derretir chocolate negro o chocolate con leche. El fuego del baño María debe estar bien bajo porque los recaudos que se deben tomar son mayores, ya que se derrite a menor temperatura que el resto de los chocolates.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON ARÁNDANOS
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate blanco
- 400 cc de crema de leche
- 125 gramos de arándanos
Preparación
- Picar el chocolate blanco o rallarlo y ponerlo en un bowl de vidrio o metal.
- Poner a calentar agua en una olla para el baño María, calculando que el bowl a utilizar no debe tocar el agua. Llevar a hervor.
- Bajar el fuego y poner el bowl sobre la olla.
- Derretir el chocolate a baño María, mezclando constantemente con movimientos delicados. Reservar.
- Batir la crema de leche a punto chantilly.
- Poner una cucharada de crema en el chocolate y mezclar bien.
- Agregar el resto de la crema con movimientos envolventes.
- Distribuir en moldes individuales.
- Llevar a la heladera varias horas antes de servir.
- Servir con arándanos por encima.
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- 22/10/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: chocolate blanco, crema de leche, featured'