Friday 19 April 2024

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON ARÁNDANOS

Esta receta de Mousse de chocolate blanco es muy fácil. Sólo lleva dos ingredientes y se prepara en minutos.

El detalle a tener en cuenta, y que es fundamental, es que hay que tener mucho cuidado al derretir el chocolate blanco, ya que es más difícil que derretir chocolate negro o chocolate con leche. El fuego del baño María debe estar bien bajo porque los recaudos que se deben tomar son mayores, ya que se derrite a menor temperatura que el resto de los chocolates.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON ARÁNDANOS

Para 6-8 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 400 cc de crema de leche
  • 125 gramos de arándanos

Preparación

  1. Picar el chocolate blanco o rallarlo y ponerlo en un bowl de vidrio o metal.
  2. Poner a calentar agua en una olla para el baño María, calculando que el bowl a utilizar no debe tocar el agua. Llevar a hervor.
  3. Bajar el fuego y poner el bowl sobre la olla.
  4. Derretir el chocolate a baño María, mezclando constantemente con movimientos delicados. Reservar.
  5. Batir la crema de leche a punto chantilly.
  6. Poner una cucharada de crema en el chocolate y mezclar bien.
  7. Agregar el resto de la crema con movimientos envolventes.
  8. Distribuir en moldes individuales.
  9. Llevar a la heladera varias horas antes de servir.
  10. Servir con arándanos por encima.
http://www.misanplas.com.ar/2014/10/22/mousse-de-chocolate-blanco-con-arandanos/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.