Ya saben que tengo el ajo vedado, pero aproveché un viaje de mi marido para darme el gusto.
Esta receta es un clásico de la cocina española. En esta ocasión la preparamos con alitas, pero puede hacerse con pollo cortado en presas o trozos, sólo con muslos o con patas.
La salsita que se forma, no tiene desperdicio.
ALITAS DE POLLO AL AJILLO
Ingredientes
- 1,500 kilo de alitas de pollo
- 1 cdta. de pimentón
- sal
- pimienta
- harina c/n
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 150 cc de vino blanco seco
- 500 cc de caldo de ave
- 3 cdas. de perejil picado
Preparación
- Pelar y picar los ajos o cortarlos en rebanadas bien finas.
- Separar las alitas por las articulaciones.
- Mezclar el pimentón con sal y pimienta en un recipiente pequeño y condimentar con la mezcla las alitas.
- Pasar las alitas por harina.
- En una cacerola calentar el aceite a fuego fuerte. Cocinar las alitas, por tandas, hasta que estén doradas. Si queda mucho aceite retirar el excedente.
- Poner todas las alitas en la cacerola, añadir los ajos picados.
- Bajar un poco el fuego y cocinar removiendo hasta que el ajo comience a tomar color.
- Incorporar el vino y cocinar 2' para que evapore el alcohol.
- Añadir el caldo de ave, preferentemente caliente.
- Tapar y cocinar por 20'.
- Servir con perejil picado espolvoreado por encima.
- Acompañar con papas fritas o arroz.
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- 14/11/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: ajo, featured', platos típicos, pollo