Saturday 29 January 2022

REMOLACHAS ASADAS

Conozco a muchos que no comen remolacha porque no es nada atractivo lavarlas y limpiarlas antes de cocinarlas. Ni hablemos de pelarlas.

Las remolachas asadas no necesitan pelarse, lo cual ya es una ventaja importante. En cuanto al sabor, la concentración de azúcares de la propia remolacha durante su cocción le aportan un gusto incomparable.

Puedo asegurar que quien las pruebe mirará con otra cara las remolachas en lata.

REMOLACHAS ASADAS

Ingredientes

  • remolachas no muy grandes, preferentemente de tamaño similar
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Precalentar el horno a 150 ºC.
  2. Lavar las remolachas y cepillarlas para sacarles todo rastro de tierra o impurezas.
  3. Secarlas con papel absorbente.
  4. Cortar una buena parte del tallo y las hojas, y la base inferior.
  5. Cortar las remolachas por la mitad.
  6. Cubrir el fondo de una placa de horno con papel aluminio y rociarlo con aceite de oliva. Acomodar encima las remolachas, dejando suficiente borde libre.
  7. Salpimentarlas y rociarlas con un hilo de aceite de oliva.
  8. Cubrir las remolachas con papel aluminio y cerrar bien los bordes, sellando ambas hojas juntas.
  9. Llevar al horno y cocinar, aproximadamente 2 horas, hasta que estén tiernas, lo cual se comprueba con un palillo de madera o presionando sobre el aluminio para comprobar el punto de cocción.
http://www.misanplas.com.ar/2015/03/09/remolachas-asadas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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