Saturday 27 July 2024

CREMA FRANGIPANE

Durante el mes de enero las panaderías francesas venden las llamadas Galette des Rois o torta de reyes. Esta famosa torta consiste en una masa, de hojaldre o quebrada, rellena con una crema llamada frangipane.

La crema frangipane se utiliza como relleno, se cocina en el horno, y su principal característica es que lleva harina de almendras.

CREMA FRANGIPANE

Para 300 gramos de crema

Web: Larousse Cuisine

Ingredientes

  • 80 gramos de manteca
  • 80 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina de almendras o almendras molidas
  • 2 huevos

Preparación

  1. Sacar la manteca de la heladera un rato antes de utilizarla.
  2. Cortar la manteca en pequeños trozos, ponerlos en un bowl con el azúcar y ablandar con un batidor de alambre hasta obtener una crema suave.
  3. Añadir sucesivamente un huevo, polvo de almendras y el segundo huevo sin dejar de batir.
  4. Cubrir el recipiente con papel plástico y poner la crema en la heladera, si no se la utiliza inmediatamente.
http://www.misanplas.com.ar/2015/04/14/crema-frangipane-2/

FUENTE: Larousse Cuisine

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.