
CREMA FRANGIPANE
Durante el mes de enero las panaderías francesas venden las llamadas Galette des Rois o torta de reyes. Esta famosa torta consiste en una masa, de hojaldre o quebrada, rellena con una crema llamada frangipane.
La crema frangipane se utiliza como relleno, se cocina en el horno, y su principal característica es que lleva harina de almendras.
CREMA FRANGIPANE
Ingredientes
- 80 gramos de manteca
- 80 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina de almendras o almendras molidas
- 2 huevos
Preparación
- Sacar la manteca de la heladera un rato antes de utilizarla.
- Cortar la manteca en pequeños trozos, ponerlos en un bowl con el azúcar y ablandar con un batidor de alambre hasta obtener una crema suave.
- Añadir sucesivamente un huevo, polvo de almendras y el segundo huevo sin dejar de batir.
- Cubrir el recipiente con papel plástico y poner la crema en la heladera, si no se la utiliza inmediatamente.
©MISANPLAS
FUENTE: Larousse Cuisine
- 14/04/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: almendras, featured', huevos