Saturday 22 February 2020

CLAFOUTIS DE PERAS

Ya hablamos del Clafoutis, el tradicional postre francés, cuando preparamos el Clafoutis de arándanos. Consiste en frutas cubiertas por una masa similar a la de panqueques.

Una de las ventajas de este postre es que podemos realizarlo con frutas de estación. Por eso, hoy preparamos uno de peras.

CLAFOUTIS DE PERAS

Ingredientes

  • 500 gramos de peras
  • 70 gramos de manteca
  • 75 gramos de azúcar
  • Masa:
  • 3 huevos
  • 110 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 250 cc de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 210 °C.
  2. Enmantecar 8 moldes individuales.
  3. Pelar las peras. Cortarlas en cuartos y retirar las semillas. Cortarlas en rebanadas gruesas.
  4. Llevar una sartén al fuego y derretir los 70 gramos de manteca. Acomodar las peras en la sartén y espolvorearlas con 75 gramos de azúcar. Cocinar hasta dorar de un lado, moviendo suavemente la sartén. Darlas vuelta, dorar del otro lado y reservar.
  5. Para la masa, en un bowl mezclar con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos.
  6. Agregar la harina tamizada junto con la sal, alternando con la leche y el resto de la manteca, previamente derretida.
  7. Acomodar los gajos de peras en la base de los moldes. Agregar a la masa el líquido de la cocción de las peras que haya quedado en la sartén y mezclar.
  8. Volcar la masa sobre las peras y llevar al horno hasta que la masa esté firme y ligeramente dorada, unos 35 a 40'.
  9. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable antes de servir.
  10. Si se desea, servir acompañado de helado de crema americana.
http://www.misanplas.com.ar/2015/04/29/clafoutis-de-peras/

IMAGEN: © MISANPLAS

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