Sunday 22 September 2019

TORTILLA DE CAMARONES

Los excelentes productos autóctonos que proporciona la diversa geografía y clima de Andalucía, España, junto con las costumbres y tradiciones de los diferentes pueblos que habitaron esta tierra, han dejado un legado gastronómico muy rico y variado en toda la región.

La cocina tradicional andaluza tiene rango de arte culinario autóctono. Y sus platos, heredados de generación en generación, son muy apreciados en todo el mundo. Como la conocida Tortilla de Camarones, típica de la provincia de Cádiz, cuya receta ofrece la web andalucia.org de la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía.

TORTILLA DE CAMARONES

Ingredientes

  • 125 gramos de harina (combinación de harina de trigo y de garbanzos)
  • 125 gramos de camarones
  • 125 gramos de cebolla
  • aceite de oliva
  • agua
  • perejil
  • sal

Preparación

  1. En un bowl mezclar la harina con sal y agua, removiendo fuerte hasta que conseguimos una pasta o crema líquida homogénea.
  2. A esta pasta le agregamos la cebolla cruda, picada muy fina, los camarones, crudos y enteros, el perejil picado y la sal.
  3. Remover todo suavemente hasta que la pasta vuelve a ser homogénea.
  4. Freír las tortitas en aceite de oliva caliente, echando la pasta con una cuchara.
  5. Al sacarlas del aceite, dejarlas escurrir en servilletas de papel absorbente para que no estén aceitosas.
  6. Las tortillitas de camarones se deben comer muy calientes.
http://www.misanplas.com.ar/2015/05/04/tortilla-de-camarones/

FUENTE: Diario de gastronomía

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