Sunday 22 September 2019

MANTECA DE CHOCLO

Hay que probarlo. Les aseguro que hay que probarlo.

Esta receta la encontré en el libro Food52 Genius Recipes, que a su vez la adaptó de una receta de Whitney Wright, que trabajó en New York en el restaurante Per Se, uno de los mejores del mundo. Ella lo preparaba para un risotto de maíz, pero se puede comer con pan, como pasó en casa, en sandwiches, acompañando unas espinacas salteadas…

Lleva un único ingrediente, choclo, aunque se le puede dar un toque de sal y manteca al final. Cuando vean lo que hay que llevar al fuego no desesperen, les aseguro que ese jugo espesa como por arte de magia.

Si es sólo para untar, con preparar la mitad de la receta es suficiente.

MANTECA DE CHOCLO

Libro: Food52 Genius Recipes

Ingredientes

  • 8 choclos

Preparación

  1. Cortar los granos de 8 choclos, raspando el jugo de las mazorcas con la parte posterior de la cuchilla.
  2. Poner todo en la procesadora o licuadora. Licuar a máxima velocidad por 2'.
  3. Cuando parezca un puré suave pasarlo a través de un colador de malla fina, ayudándose con una espátula de goma.
  4. Calentar lo obtenido en una cacerola, a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que comience a espesar y las burbujas de la espuma comiencen a desaparecer, unos 4'.
  5. Cuando la mezcla esté espesa y burbujeante cocinar 30 segundos más.
  6. Retirar del fuego. Debe quedar dulce, suave y mantecoso.
  7. Se le puede agregar un poco de sal y manteca.
http://www.misanplas.com.ar/2015/06/09/manteca-de-choclo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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