Tuesday 27 October 2020

SALSA DE PUERROS Y JAMÓN

Una salsa versátil, ya que puede acompañar unas pastas, un pescado o una carne blanca.

El queso crema puede reemplazarse por queso blanco.

SALSA DE PUERROS Y JAMÓN

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 ó 3 puerros
  • 50 gramos de jamón cocido en fetas
  • 50 cc de vino blanco o americano
  • 1/2 cubito de caldo concentrado de ave
  • 200 cc de queso crema
  • leche o crema de leche o caldo
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar los puerros y cortarlos en finas rodajas.
  2. Cortar el jamón en tiras de unos 4 cm de largo y 1/2 cm de ancho.
  3. Calentar el aceite en una sartén.
  4. Incorporar el puerro y cocinar, removiendo con cuchara de madera, por 2'.
  5. Agregar el jamón, cocinar unos segundos.
  6. Retirar la sartén del fuego para añadir el vino. Volver al fuego y cocinar 1' para que evapore el alcohol. Añadir el caldo concentrado y aplastarlo con la cuchara para disolverlo.
  7. Incorporar el queso crema y mezclar.
  8. Rebajar la salsa con leche o crema de leche hasta obtener el punto deseado.
  9. Condimentar con sal y pimienta, de ser necesario.
http://www.misanplas.com.ar/2015/06/23/salsa-de-puerros-y-jamon/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.