Sunday 22 September 2019

GALLETITAS DE QUESO

Para que estas galletitas tengan verdadero sabor a queso es indispensable que el queso utilizado sea de buena calidad. Un parmesano bien rallado es el ideal.

GALLETITAS DE QUESO

Ingredientes

  • 120 gramos de queso crema
  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 1 yema
  • 250 gramos de harina 0000
  • 40 gramos de queso rallado
  • pizca de sal
  • pimienta

Preparación

  1. En un bowl, mezclar el queso crema con la manteca blanda.
  2. Agregar la yema. Integrar.
  3. Incorporar la harina tamizada y mezclar con cuchara de madera.
  4. Añadir el queso, pimienta y una pizca de sal. Mezclar.
  5. Volcar sobre la mesada y unir los ingredientes para lograr una masa homogénea.
  6. Formar un bollo, envolver en film transparente y llevar a la heladera por 1 hora.
  7. Amasar sobre mesada enharinada, hasta obtener unos 4 mm de espesor.
  8. Cortar con cortapastas, acomodar sobre una placa, pintar con huevo, espolvorear semillas en la superficie y llevar a un horno precalentado a 180 °C, por aproximadamente 20'.

Notas:

En lugar de semillas puede emplearse orégano o pimentón.

http://www.misanplas.com.ar/2015/10/01/galletitas-de-queso/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.