Thursday 18 July 2019

PECHITO DE CERDO MARINADO AL HORNO

Lo mejor es dejar el pechito de cerdo varias horas en la marinada para que adopte los sabores y se tiernice la carne.

PECHITO DE CERDO MARINADO AL HORNO

Ingredientes

  • 2,500 kilos de pechito de cerdo con manta
  • ralladura de 1 naranja
  • jugo de 2 naranjas
  • jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 1/2 cda. de salsa de soja
  • 1 cda. de miel
  • 1 cda. de ketchup
  • 1 cdta. de jengibre fresco rallado o seco
  • 1/2 cdta. de ají molido o chile molido
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 cdta. de tomillo
  • 1 cda. de miel
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Desgrasar el pechito y acomodarlo sobre una fuente.
  2. En un bowl mezclar el resto de los ingredientes.
  3. Bañar la carne con la marinada, cubrir con film de cocina y llevar a la heladera por al menos 4 horas.
  4. Precalentar el horno a 170 °C y cocinar por 2 horas, bañando la carne con el líquido durante la cocción y dando vuelta la carne al cabo de 1 hora o cuando esté dorada.
  5. Si es necesario, agregar un poco de agua, caldo o vino durante la cocción.
http://www.misanplas.com.ar/2015/10/20/pechito-de-cerdo-marinado-al-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

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