
TARTA DE PERAS Y CHOCOLATE
Vi esta receta en uno de los últimos números de la revista francesa Bistrot, y supe al instante que tenía que probarla. Fue todo un éxito y, sin dudas, se va a convertir en un clásico familiar.
Cuando no sea época de peras, se las podría reemplazar por otra fruta o unas ciruelas pasas.
TARTA DE PERAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
- Masa sablée:
- 250 gramos de harina 0000
- 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 100 gramos azúcar
- 1 huevo
- Relleno:
- 120 gramos de chocolate semi amargo
- 120 cc de crema de leche
- 40 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 80 gramos de azúcar impalpable
- 35 gramos de almendras molidas
- 4 peras
Preparación
- Tamizar la harina. Ponerla en un bowl junto con el azúcar. Agregar la manteca blanda y trabajar con la punta de los dedos para formar un arenado.
- Incorporar el huevo, previamente batido, y apenas de agua bien fría si es necesario para unir los ingredientes.
- Volcar la masa sobre mesada enharinada y trabajarla con la palma de las manos hasta obtener un bollo uniforme. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora y media.
- Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 180 °C.
- Cortar el chocolate en trozos pequeños y ponerlos en un bowl. Calentar la crema de leche hasta que rompa el hervor y volcarla sobre el chocolate. Dejar reposar 30 segundos y revolver hasta que el chocolate se derrita.
- Incorporar 20 gramos de manteca, el huevo y el polvo de almendras. Agregar el azúcar impalpable y mezclar bien.
- Sobre mesada enharinada estirar la masa. Cubrir un molde para tarta de 26 cm de diámetro, previamente enmantecado, con la masa. Recortar los bordes sobrantes y pinchar la masa con un tenedor.
- Verter la mezcla de chocolate sobre la masa.
- Pelar las peras, cortarlas al medio y retirarles el centro.
- Disponer las 8 peras sobre el chocolate, con la parte plana hacia abajo.
- Distribuir por encima los 20 gramos de manteca restante.
- Llevar al horno por 40 a 45 minutos.
- Servir tibia con azúcar impalpable por encima.
©MISANPLAS
- 15/10/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: chocolate, featured', peras, picture