Friday 13 December 2019

TARTA DE PERAS Y CHOCOLATE

Vi esta receta en uno de los últimos números de la revista francesa Bistrot, y supe al instante que tenía que probarla. Fue todo un éxito y, sin dudas, se va a convertir en un clásico familiar.

Cuando no sea época de peras, se las podría reemplazar por otra fruta o unas ciruelas pasas.

TARTA DE PERAS Y CHOCOLATE

Para 8 porciones

Revista: Bistrot

Ingredientes

  • Masa sablée:
  • 250 gramos de harina 0000
  • 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 100 gramos azúcar
  • 1 huevo
  • Relleno:
  • 120 gramos de chocolate semi amargo
  • 120 cc de crema de leche
  • 40 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 80 gramos de azúcar impalpable
  • 35 gramos de almendras molidas
  • 4 peras

Preparación

  1. Tamizar la harina. Ponerla en un bowl junto con el azúcar. Agregar la manteca blanda y trabajar con la punta de los dedos para formar un arenado.
  2. Incorporar el huevo, previamente batido, y apenas de agua bien fría si es necesario para unir los ingredientes.
  3. Volcar la masa sobre mesada enharinada y trabajarla con la palma de las manos hasta obtener un bollo uniforme. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora y media.
  4. Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 180 °C.
  5. Cortar el chocolate en trozos pequeños y ponerlos en un bowl. Calentar la crema de leche hasta que rompa el hervor y volcarla sobre el chocolate. Dejar reposar 30 segundos y revolver hasta que el chocolate se derrita.
  6. Incorporar 20 gramos de manteca, el huevo y el polvo de almendras. Agregar el azúcar impalpable y mezclar bien.
  7. Sobre mesada enharinada estirar la masa. Cubrir un molde para tarta de 26 cm de diámetro, previamente enmantecado, con la masa. Recortar los bordes sobrantes y pinchar la masa con un tenedor.
  8. Verter la mezcla de chocolate sobre la masa.
  9. Pelar las peras, cortarlas al medio y retirarles el centro.
  10. Disponer las 8 peras sobre el chocolate, con la parte plana hacia abajo.
  11. Distribuir por encima los 20 gramos de manteca restante.
  12. Llevar al horno por 40 a 45 minutos.
  13. Servir tibia con azúcar impalpable por encima.
http://www.misanplas.com.ar/2015/10/15/tarta-de-peras-y-chocolate/

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.