ESPÁRRAGOS CON SALSA DE MANTECA Y ACETO

Esta receta de Frugallivingnm puede elaborarse con espárragos al horno, hervidos o cocinados al vapor.

Si querés saber cómo limpiarlos mirá este link.

ESPÁRRAGOS CON SALSA DE MANTECA Y ACETO

Para 2 porciones

Web: Frugallivingnm

Ingredientes

  • 1 paquete de espárragos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cdtas. de salsa de soja
  • 1 cdta. de aceto balsámico
  •  
  • * Mantenga cada espárrago entre los dedos y romper 2.1 "de la base. La lanza se romperá de forma natural en el punto donde se hace difícil. Deseche extremos difíciles.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Lavar los espárragos, secarlos y cortarles la base. Si son gruesos se puede retirar con pelapapas la capa exterior, sin llegar a la punta.
  3. Acomodar los espárragos en una fuente para horno.
  4. Bañar con un hilo de aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta.
  5. Hornear los espárragos durante 10 a 12 minutos o hasta que estén tiernos.
  6. Para la salsa, derretir la manteca en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que esté ligeramente dorada.
  7. Retirar del fuego y agregar la salsa de soja y el vinagre balsámico.
  8. Verter sobre los espárragos y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2015/10/26/esparragos-con-salsa-de-manteca-y-aceto/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.