Esta receta de Frugallivingnm puede elaborarse con espárragos al horno, hervidos o cocinados al vapor.
Si querés saber cómo limpiarlos mirá este link.
ESPÁRRAGOS CON SALSA DE MANTECA Y ACETO
Ingredientes
- 1 paquete de espárragos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 2 cdas. de manteca
- 2 cdtas. de salsa de soja
- 1 cdta. de aceto balsámico
- * Mantenga cada espárrago entre los dedos y romper 2.1 "de la base. La lanza se romperá de forma natural en el punto donde se hace difícil. Deseche extremos difíciles.
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Lavar los espárragos, secarlos y cortarles la base. Si son gruesos se puede retirar con pelapapas la capa exterior, sin llegar a la punta.
- Acomodar los espárragos en una fuente para horno.
- Bañar con un hilo de aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta.
- Hornear los espárragos durante 10 a 12 minutos o hasta que estén tiernos.
- Para la salsa, derretir la manteca en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que esté ligeramente dorada.
- Retirar del fuego y agregar la salsa de soja y el vinagre balsámico.
- Verter sobre los espárragos y servir.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 26/10/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: aceto balsámico, espárragos, featured', salsa de soja