Una variación del Croque Monsieur, un sandwich típicamente francés, esta vez con espinacas. Si lo coronás con un huevo a la plancha o frito, es una delicia.
CROQUE DE ESPINACAS
Ingredientes
- 1 paquete grande de espinacas
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 1/2 cda. de manteca
- 1 1/2 cda. de harina
- 350 cc de leche tibia
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 150 gramos de queso mozzarella y reggianito rallados, por partes iguales
- 6 rebanadas de pan lactal
- 2 cdas. de manteca a temperatura ambiente
Preparación
- Lavar las espinacas y escurrirlas bien.
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Enmantecar un lado de las rebanadas de pan y sobre ese lado apoyarlas en una placa para horno.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén profunda y cocinar, apenas unos minutos, las espinacas, removiendo con cuchara de madera. Retirarlas de la sartén y picarlas.
- Limpiar la sartén con un papel absorbente y poner a derretir la manteca.
- Cuando se derrita, agregar la harina. Mezclar bien el roux (harina+materia grasa) con cuchara de madera, por 1 minuto, hasta obtener una mezcla lisa.
- Agregar, de a poco, la leche. Batir o revolver bien para que no se formen grumos y continuar agregando la leche. Cocinar hasta obtener una consistencia algo espesa.
- Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar las espinacas picadas.
- Poner la mezcla de espinacas sobre cada pan, cubrir con el queso y llevar al horno hasta dorar la superficie.
- Este croque de espinacas puede enriquecerse con un huevo frito o un huevo a la plancha.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 04/11/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO, SANDWICHES, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: espinacas, featured', mozzarella, pan lactal