Thursday 29 October 2020

SALSA DE TOMATES CON CEBOLLA Y MANTECA

Esta receta de salsa de tomates es una de las más famosas de la web. Pertenece al libro de cocina de Marcella Hazan Essentials of Classic Italian Cooking.

¿Por qué es la más famosa? Tal vez porque es muy fácil de hacer y porque sólo se prepara con tres ingredientes: tomates, manteca y cebolla. Puede prepararse con tomates frescos o de lata.

salsa_Hazan

Para hacer en cantidad y guardar en el freezer.

SALSA DE TOMATES CON CEBOLLA Y MANTECA

Para 6 porciones

Web: Essentials of Classic Italian Cooking - M. Hazan

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates frescos o 2 latas de tomates cubeteados, con su jugo
  • 75 gramos de manteca
  • 1 cebolla mediana
  • sal

Preparación

  1. Pelar y cortar la cebolla al medio.
  2. Para pelar los tomates frescos, realizar un corte en cruz, superficial, en la base; sólo en la piel, no en la carne. Sumergir en una cacerola con agua hirviendo durante 30 segundos, removiéndolos para que se “blanquee” toda la superficie por igual. Si la piel es muy gruesa, serán necesarios 45 segundos dentro del agua. Una vez blanqueados, se los retira con una espumadera y se los sumerge rápidamente en agua fría con hielo. Dejar un minuto y retirar la piel.
  3. Cortar los tomates en cubos.
  4. Poner los tomates en una cacerola, agregar la cebolla, manteca y sal.
  5. Cocinar a fuego lento, destapado, por 45', removiendo en alguna ocasión.
  6. Si quedan trozos grandes de tomate, aplastarlos con el dorso de la cuchara de madera.
  7. Retirar la cebolla antes de servir.
http://www.misanplas.com.ar/2015/11/09/salsa-de-tomates-con-cebolla-y-manteca/

IMAGEN: © MISANPLAS

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