¿Ya estamos pensando en las guarniciones que vamos a servir para las fiestas? Una receta con pocos ingredientes para acompañar pollo, pavo, cerdo o cualquier carne.
Si no sos amante de la canela, reemplazala por alguna otra especia.
PASTEL DE BATATAS
Ingredientes
- 100 gramos de manteca cortada en cubos
- 6 batatas medianas
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 cda. de canela
- 3 naranjas
Preparación
- Enmantecar una fuente de aproximadamente 22 cm por 32 cm.
- Lavar bien las batatas pero no pelarlas.
- Cocinar las batatas en una olla grande, con abundante agua, hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan, alrededor de 45'. Retirarlas del agua y dejar que se entibien.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- En un bowl mezclar la canela con el azúcar.
- Pelar y cortar una de las naranjas. A continuación, cortar la fruta en trozos pequeños.
- Pelar y cortar las batatas en rebanadas de entre 1 cm y 1,5 cm y formar una primera capa en la base de la fuente. Poner por encima algunos cubos de manteca, algunos trozos de naranja y espolvorear con un poco de la mezcla de azúcar y canela.
- Continuar poniendo batatas, manteca, naranjas y azúcar. Terminar con una capa de batatas.
- Bañar con el jugo de las 2 naranjas restantes y completar con algún trozo de manteca.
- Llevar al horno por 30'.
©MISANPLAS
FUENTE: Food52
IMAGEN: Linda Xiao
- 03/12/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: azúcar morena, boniato, canela, featured'