PASTEL DE BATATAS

¿Ya estamos pensando en las guarniciones que vamos a servir para las fiestas? Una receta con pocos ingredientes para acompañar pollo, pavo, cerdo o cualquier carne.

Si no sos amante de la canela, reemplazala por alguna otra especia.

PASTEL DE BATATAS

Para 6 porciones

Libro: Food52

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca cortada en cubos
  • 6 batatas medianas
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cda. de canela
  • 3 naranjas

Preparación

  1. Enmantecar una fuente de aproximadamente 22 cm por 32 cm.
  2. Lavar bien las batatas pero no pelarlas.
  3. Cocinar las batatas en una olla grande, con abundante agua, hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan, alrededor de 45'. Retirarlas del agua y dejar que se entibien.
  4. Precalentar el horno a 180 °C.
  5. En un bowl mezclar la canela con el azúcar.
  6. Pelar y cortar una de las naranjas. A continuación, cortar la fruta en trozos pequeños.
  7. Pelar y cortar las batatas en rebanadas de entre 1 cm y 1,5 cm y formar una primera capa en la base de la fuente. Poner por encima algunos cubos de manteca, algunos trozos de naranja y espolvorear con un poco de la mezcla de azúcar y canela.
  8. Continuar poniendo batatas, manteca, naranjas y azúcar. Terminar con una capa de batatas.
  9. Bañar con el jugo de las 2 naranjas restantes y completar con algún trozo de manteca.
  10. Llevar al horno por 30'.
http://www.misanplas.com.ar/2015/12/03/pastel-de-batatas/

FUENTE: Food52

IMAGEN: Linda Xiao

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