Ya hablamos de las ventajas de cocinar en papillote, una técnica de cocción en la que se conservan más las vitaminas, los sabores y los nutrientes.
Otra ventaja, que no es menor, es que se pueden tener los papillotes armados en la heladera y llevarlos al horno a último momento. Ni hablar de la practicidad en el momento de servirlos.
En lugar de camarones pueden emplearse mejillones o berberechos, o directamente suplantar los mariscos por champignons o tomates secos hidratados o cherry.
Ingredientes
- 800 gramos de filet de merluza o lenguado
- 1 cda. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 morrón colorado
- 2 zapallitos redondos grandes
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- 100 cc de crema de leche
- 1/2 vaso de vino blanco
- 150 gramos de camarones
- sal
- pimienta
- jugo de limón
Preparación
- Cortar el morrón y la parte verde del zapallito en fina juliana. Pelar la zanahoria y rallarla. Cortar los puerros en rodajas.
- En una cacerola o sartén profunda derretir la manteca junto con el aceite. A fuego medio cocinar las verduras, condimentadas con sal y pimienta, hasta que estén tiernas.
- Pintar el centro de los papel aluminio con manteca. Repartir las verduras formando un colchón sobre el que se pondrá el pescado.
- Colocar encima los filetes. Condimentarlos con sal y pimienta y rociarlos con un poco de jugo de limón.
- Acomodar encima los camarones.
- Bañar cada filet con un chorrrito de vino blanco y crema de leche.
- Tapar con el papel aluminio, formando una bolsa con los cuatro lados levantados para que no se escape la salsa, sellando bien los bordes.
- Cocinar en horno a una temperatura de 200 ºC durante 20 minutos.
Notas:
Para dar un toque de sabor personal puede agregarse alguna hierba fresca, como perejil, romero o eneldo, o mezclar una cda. de mostaza con la crema de leche. En lugar de camarones pueden agregarse mejillones o berberechos, o suplantar los mariscos por champignons, tomates secos o aceitunas.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 22/03/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', pescado, verduras