Monday 25 May 2020

FILET DE PESCADO EN PAPILLOTE

Ya hablamos de las ventajas de cocinar en papillote, una técnica de cocción en la que se conservan más las vitaminas, los sabores y los nutrientes.

Otra ventaja, que no es menor, es que se pueden tener los papillotes armados en la heladera y llevarlos al horno a último momento. Ni hablar de la practicidad en el momento de servirlos.

En lugar de camarones pueden emplearse mejillones o berberechos, o directamente suplantar los mariscos por champignons o tomates secos hidratados o cherry.

FILET DE PESCADO EN PAPILLOTE

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 800 gramos de filet de merluza o lenguado
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 morrón colorado
  • 2 zapallitos redondos grandes
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 100 cc de crema de leche
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 150 gramos de camarones
  • sal
  • pimienta
  • jugo de limón

Preparación

  1. Cortar el morrón y la parte verde del zapallito en fina juliana. Pelar la zanahoria y rallarla. Cortar los puerros en rodajas.
  2. En una cacerola o sartén profunda derretir la manteca junto con el aceite. A fuego medio cocinar las verduras, condimentadas con sal y pimienta, hasta que estén tiernas.
  3. Pintar el centro de los papel aluminio con manteca. Repartir las verduras formando un colchón sobre el que se pondrá el pescado.
  4. Colocar encima los filetes. Condimentarlos con sal y pimienta y rociarlos con un poco de jugo de limón.
  5. Acomodar encima los camarones.
  6. Bañar cada filet con un chorrrito de vino blanco y crema de leche.
  7. Tapar con el papel aluminio, formando una bolsa con los cuatro lados levantados para que no se escape la salsa, sellando bien los bordes.
  8. Cocinar en horno a una temperatura de 200 ºC durante 20 minutos.

Notas:

Para dar un toque de sabor personal puede agregarse alguna hierba fresca, como perejil, romero o eneldo, o mezclar una cda. de mostaza con la crema de leche. En lugar de camarones pueden agregarse mejillones o berberechos, o suplantar los mariscos por champignons, tomates secos o aceitunas.

http://www.misanplas.com.ar/2016/03/22/filet-de-pescado-en-papillote/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

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