Una receta de la Hermana Bernarda que no falla. Lleva menos tiempo de batido que el bizcochuelo común pero el resultado es igual de esponjoso.
BIZCOCHUELO PARA TORTAS
Ingredientes
- 4 yemas
- 4 cdas. de agua
- 100 gramos de azúcar
- una pizca de sal
- 4 claras
- 50 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina 0000
- 50 gramos de fécula de maíz
- 1 cdta. de polvo para hornear
- esencia de vainilla (o ralladura de limón o naranja, etc.)
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Enmantecar y enharinar un molde de entre 22 y 24 cm de diámetro.
- Batir las yemas con el agua hasta que quede una preparación bien espumosa.
- Agregar los 100 gramos de azúcar y la sal, y seguir batiendo durante 6 minutos.
- Batir las claras a nieve bien consistentes, añadir los 50 gramos de azúcar y continuar batiendo unos segundos más.
- Incorporar este merengue sobre el primer batido y mezclar suavemente.
- Sobre la mezcla ahora formada, incorporar la harina tamizada, la fécula de maíz y el polvo para hornear. Mezclar con sumo cuidado.
- Agregar la esencia de vainilla o el gusto deseado.
- Verter la masa en el molde. Cocinar en horno moderado alrededor de 45'. Para saber si está a punto, introducir un cuchillo y, cuando la hoja salga limpia, el bizcochuelo estará listo.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 11/04/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: featured', harina, huevos