Monday 11 November 2019

BIZCOCHUELO PARA TORTAS

Una receta de la Hermana Bernarda que no falla. Lleva menos tiempo de batido que el bizcochuelo común pero el resultado es igual de esponjoso.

BIZCOCHUELO PARA TORTAS

Libro: 100 Recetas Dulces - Hna. Bernarda

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 4 cdas. de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • una pizca de sal
  • 4 claras
  • 50 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • esencia de vainilla (o ralladura de limón o naranja, etc.)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de entre 22 y 24 cm de diámetro.
  3. Batir las yemas con el agua hasta que quede una preparación bien espumosa.
  4. Agregar los 100 gramos de azúcar y la sal, y seguir batiendo durante 6 minutos.
  5. Batir las claras a nieve bien consistentes, añadir los 50 gramos de azúcar y continuar batiendo unos segundos más.
  6. Incorporar este merengue sobre el primer batido y mezclar suavemente.
  7. Sobre la mezcla ahora formada, incorporar la harina tamizada, la fécula de maíz y el polvo para hornear. Mezclar con sumo cuidado.
  8. Agregar la esencia de vainilla o el gusto deseado.
  9. Verter la masa en el molde. Cocinar en horno moderado alrededor de 45'. Para saber si está a punto, introducir un cuchillo y, cuando la hoja salga limpia, el bizcochuelo estará listo.
http://www.misanplas.com.ar/2016/04/11/bizcochuelo-para-tortas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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