Sunday 28 February 2021

BOCADITOS DE BROCCOLI

Una excelente opción para darle brócoli a los chicos y no se den cuenta! Para acompañar con ketchup, mayonesa o crema ácida.

Entre algunos de los beneficios del brócoli podemos enumerar su alto contenido de zinc, de ácido fólico, hierro, calcio, fósforo, potasio, vitamina K, C, A, B2. Vale la pena, ¿no?

BOCADITOS DE BROCCOLI

Para 24 bocaditos

Ingredientes

  • 450 gramos de broccoli
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo o escamas
  • 1/2 cdta. de orégano
  • 1/4 cdta. de pimienta
  • 120 gramos de queso cheddar rallado
  • 1 taza de pan rallado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190 °C. Cubrir una placa para horno con papel manteca o de hornear y rociarlo ligeramente con aceite de oliva o spray para cocinar.
  2. Separar las flores del brócoli. Cocinar el brócoli, tallos incluidos, en agua hirviendo 5', o al vapor, hasta que esté tierno. Enfriarlo en agua fría, escurrirlo y picarlo.
  3. En un bowl batir los huevos junto con la sal, el ajo en polvo, orégano y pimienta. Añadir el queso cheddar rallado y el pan rallado.
  4. Incorporar el brócoli y mezclar bien.
  5. Con las manos darles forma de albóndigas y luego aplanarlas.
  6. Acomodarlos en la placa para horno, sin que se toquen. Hornear 15 minutos por cada lado, hasta que se doren.
  7. Dejar enfriar un par de minutos y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2016/05/11/bocaditos-de-broccoli/

IMAGEN: © MISANPLAS

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