Sunday 22 September 2019

MINIATURAS DE PESCADO

Y sí, «Miniaturas de pescado» parece ser un sinónimo de mar y playa. Pero, ¿por qué consumir sólo en verano un plato que nos gusta? Ya sé, para algunos también es sinónimo de cerveza fría, pero podemos elegir alguna otra bebida para acompañarlas. Aunque en la actualidad, la cerveza no se limita a la época estival, así que… adelante!

Esta receta es del libro «La huella, historias y recetas del parador». La huella es un restaurante de playa ubicado en las arenas de José Ignacio, a 40 km del más conocido balneario de Uruguay, Punta del Este. A través de los años se ha convertido en un clásico esteño y son muchos los que hacen ese trayecto sólo para ir a la noche a comer. El restaurante, que nació como un parador de playa, ha sabido ganarse un lugar en la alta gastronomía, hasta ubicarse en el puesto número 11 de los 50 mejores restaurantes de América Latina.

MINIATURAS DE PESCADO

Para 4 porciones

La huella, historias y recetas del parador. Pittaluga, Artagaveytia y otros. V&R 2013.

Ingredientes

  • 500 gramos de filetes de pescado (brótola, pescadilla)
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta
  • 140 gramos de harina
  • Batido:
  • 280 gramos de harina
  • 1 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta
  • 350 ml de agua mineral con gas, helada
  • 1 litro de aceite para freír
  • Mayonesa de hierbas:
  • 1/2 taza de hierbas frescas surtidas (perejil, cilantro, menta, rúcula, albahaca, espinaca)
  • 1 cdta. de agua fría
  • 1/2 taza de mayonesa

Preparación

  1. Condimentar los filetes de pescado con sal y pimienta. Cortarlos en trozos pequeños, del tamaño de un bocado.
  2. Colocar los 140 gramos de harina en un plato chato grande y rebozar con ella los trozos de pescado, quitándoles el exceso. Acomodarlos en una bandeja limpia.
  3. En un bowl preparar el batido, mezclando harina, sal, pimienta y agua gasificada helada, hasta formar un batido espeso que cubra bien los trozos de pescado.
  4. Calentar en una cacerola el aceite hasta alcanzar una temperatura de unos 180-200 ºC, sin que llegue a humear.
  5. Por tandas, sumergir los trozos en el batido y freírlos hasta que se comiencen a dorar. Retirarlos con espumadera y escurrirlos sobre papel absorbente.
  6. Mezclar los ingredientes de la mayonesa y servir acompañando las miniaturas.
http://www.misanplas.com.ar/2016/05/16/miniaturas-de-pescado/

IMAGEN: © MISANPLAS

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