Friday 19 October 2018

VERDURAS A LA PARRILLA

Estas verduras pueden cocinarse en una parrilla a carbón, a gas o en una eléctrica. Obviamente, el ahumado del carbón es un agregado incomparable.

VERDURAS A LA PARRILLA

Para 4 porciones

Libro: Epicurious

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/8 cdta. de pimienta recién molida
  • 1 cebolla morada grande, pelada y cortada apenas el extremo de la raíz ligeramente
  • 700 gramos de berenjenas, cortadas a la mitad, y luego en tiras de 2 cm de espesor
  • 1 pimiento morrón
  • 5 zucchini
  • 2 tomates redondos, cortados a la mitad longitudinalmente
  • 2 cdas. de perejil fresco picado en trozos grandes
  • 3 cdas. de albahaca fresca picadas
  • 4 palitos de madera para brochette, sumergidos previamente 30' en agua

Preparación

  1. Preparar la parrilla para cocinar al carbón o a gas.
  2. Mezclar el ajo, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta en un tazón grande. Reservar los 2/3 de la vinagreta para pintar las verduras.
  3. Cortar la cebolla por la mitad y luego en cuñas. Pincharlas en los palitos, manteniendo las capas juntas, dejando 1,5 cm de separación entre cada cuña.
  4. Pintar las cebollas y las berenjenas con un poco de la vinagreta reservada.
  5. Pincelar con aceite la rejilla de la parrilla. Colocar el pimiento, las cebollas y las berenjenas. Si se utiliza una parrilla a gas, conviene cubrirlas.
  6. Girarlas de vez en cuando con pinzas, hasta que la cebolla y la berenjena estén tiernas, entre 6 y 10'; transferirlas a una placa para horno con borde.
  7. Continuar cocinando el pimiento en la parrilla, girándolo hasta que la piel se ponga negra, 1 o 2' más. Ponerlo en un recipiente hondo y cubrirlo con una plato. Dejarlo reposar mientras se asan las verduras restantes.
  8. Cortar los zucchini en cuartos longitudinalmente; pintarlos con la vinagreta, junto con los tomates. Girar los tomates con menos frecuencia que los zucchini, hasta que se ampollen, unos 3'. Pasarlos a la placa para horno.
  9. Seguir con los zucchini en la parrilla, girándolos, hasta que estén tiernos, entre 1 y 3' más.
  10. Pelar el pimiento y cortarlo en finas. Cortar los tomates en trozos y cortar las verduras restantes. Añadir a la vinagreta las hierbas y sal al gusto, bañar las verduras.
  11. Recalentar antes de servir.
http://www.misanplas.com.ar/2016/06/03/verduras-a-la-parrilla/

FUENTE: Epicurious

IMAGEN: Jason Lowe

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