Saturday 15 August 2020

ESTOFADO DE POLLO, PAPAS Y KALE

Ya hablamos del kale (col rizada) en entradas anteriores, pero no lo habíamos utilizado en una receta. Es importante saber que no sólo puede emplearse en platos fríos, como ensaladas, sino también cocido.

Esta receta es una adaptación de una de Gula Magazine. En lugar de hervir el pollo, puede prepararse el caldo de ave aparte y aprovechar restos de pollo cocido al horno.

ESTOFADO DE POLLO, PAPAS Y KALE

Para 4 porciones

Revista: Gula Magazine

El kale puede reemplazarse por espinacas o acelga.

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de pollo
  • 1 cubo de caldo concentrado de ave
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 papa grande
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • 500 gramos de puré de tomate
  • 3 cdas. de vinagre balsámico
  • 2 cdas. de mostaza
  • 3 hojas de laurel
  • 1 manojo de kale, solo las hojas, en trozos medianos
  • sal
  • pimienta negra molida
  • ½ taza de perejil fresco picado finamente

Preparación

  1. Limpiar el pollo y cortarlo en cubos medianos. Colocarlo en una olla y cubrirlo bien con agua. Poner a hervir a fuego lento durante 15', agregando el cubo concentrado de caldo, para aportarle sabor. Retirar la espuma que se forme en la superficie.
  2. Mientras tanto, pelar las zanahorias y la papa y cortarlas en cubos medianos. Picar la cebolla.
  3. Picar los ajos.
  4. Cuando el pollo esté cocido, colar el caldo y reservarlo. Medir 1 1/2 taza y guardar el resto por si es necesario agregar durante la cocción. Reservar el pollo.
  5. Poner el caldo medido en la olla, a fuego medio, y agregar la cebolla, las zanahorias, la papa, el ajo, el puré de tomates, el vinagre balsámico, la mostaza y las hojas de laurel. Mezclar y dejar que hierva todo junto.
  6. Cuando suelte el hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar que se cocine a fuego lento durante 50', hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas. Incorporar el pollo y cocinar 10' más.
  7. Agregar el kale y sazonar con sal y pimienta a gusto. Dejar al fuego 10' más.
  8. Rectificar la sazón y desechar las hojas de laurel. Servir espolvoreado con un poco de perejil fresco picado encima.
http://www.misanplas.com.ar/2016/06/06/estofado-de-pollo-y-kale/

IMAGEN: © MISANPLAS

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