Monday 11 November 2019

FINANCIERS

Los Financiers son unas pequeñas masas que contienen harina de almendras o almendras molidas. Su forma es característica, son unos pequeños budines de poca altura.

Cuenta la historia que fue una creación de una pastelería francesa que buscaba hacer un producto compacto, que no se desmigajara. Se supone que era para que los financistas pudieran comer una masita dulce mientras trabajaban. Aparentemente, la receta se basó en unas masitas ovaladas que elaboraban las Hermanas de la Orden de la Visitación, llamadas visitandines.

financier

Como no es fácil conseguir molde de financiers por estos lados, pueden utilizarse otras formas.

FINANCIERS

Revista: Larousse

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 60 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de harina de almendras o almendras molidas
  • 180 gramos de azúcar impalpable
  • 6 claras de huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 50 gramos de almendras fileteadas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 240 °C.
  2. Derretir la manteca a fuego lento y dejarla enfriar.
  3. En un bowl, mezclar las harinas junto con el azúcar impalpable.
  4. Batir las claras de huevo para que estén ligeramente espumosas. Añadirlas a la mezcla, junto con la esencia, revolviendo enérgicamente.
  5. Por último, incorporar la manteca derretida. Mezclar.
  6. Enmantecar una docena de moldes pequeños, redondos o rectangulares. Espolvorear el fondo con las almendras fileteadas.
  7. Verter la mezcla hasta las tres cuartas partes de los moldes. Hornear durante 10'.
  8. Desmoldar cuando todavía están calientes. Servirlos fríos.
http://www.misanplas.com.ar/2016/06/08/financiers/

IMAGEN: © MISANPLAS

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