Friday 14 August 2020

TARTA DE ZANAHORIAS MELINA

Otra receta de mi amiga Vero! Gracias!! Acompañada con Chutney de tomates, no tiene desperdicio.

TARTA DE ZANAHORIAS MELINA

Ingredientes

  • Masa integral para tartas (ver receta)
  • Relleno:
  • 600 gramos de zanahorias
  • 500 gramos de cebollas
  • 1cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón
  • 2 o 3 cdtas. de azúcar
  • 200 cc de crema de leche
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • especias
  • queso rallado

Preparación

  1. Preparar la masa según la receta.
  2. Pelar y rallar las zanahorias.
  3. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Cortar el pimiento morrón en cubos pequeños.
  4. En una sartén profunda calentar el aceite junto con la manteca. Incorporar la cebolla y el pimiento, rehogar por unos minutos, hasta que la cebolla comience a transparentar.
  5. Espolvorear con el azúcar y agregar la zanahoria rallada. Cocinar, removiendo, entre 6 y 8', para que la zanahoria se cocine apenas.
  6. Apagar el fuego y añadir la crema de leche y los huevos. Condimentar con sal, pimienta y especias o hierbas a gusto.
  7. Volcar la preparación sobre la tarta cruda, espolvorear la superficie con queso rallado y llevar a un horno precalentado a 220 ºC por 40', hasta que la superficie esté dorada.
http://www.misanplas.com.ar/2016/06/16/tarta-de-zanahorias-melina/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.