Otra receta de mi amiga Vero! Gracias!! Acompañada con Chutney de tomates, no tiene desperdicio.
TARTA DE ZANAHORIAS MELINA
Ingredientes
- Masa integral para tartas (ver receta)
- Relleno:
- 600 gramos de zanahorias
- 500 gramos de cebollas
- 1cda. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 pimiento morrón
- 2 o 3 cdtas. de azúcar
- 200 cc de crema de leche
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- especias
- queso rallado
Preparación
- Preparar la masa según la receta.
- Pelar y rallar las zanahorias.
- Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Cortar el pimiento morrón en cubos pequeños.
- En una sartén profunda calentar el aceite junto con la manteca. Incorporar la cebolla y el pimiento, rehogar por unos minutos, hasta que la cebolla comience a transparentar.
- Espolvorear con el azúcar y agregar la zanahoria rallada. Cocinar, removiendo, entre 6 y 8', para que la zanahoria se cocine apenas.
- Apagar el fuego y añadir la crema de leche y los huevos. Condimentar con sal, pimienta y especias o hierbas a gusto.
- Volcar la preparación sobre la tarta cruda, espolvorear la superficie con queso rallado y llevar a un horno precalentado a 220 ºC por 40', hasta que la superficie esté dorada.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 16/06/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla, featured', tarta zanahorias, zanahoria