VICHYSSOISE

La Vichyssoise es una famosa sopa crema de origen francés, a base de puerros, papas, cebolla y crema de leche. Su creación se la atribuye un cocinero del hotel Ritz de París, pero otros chefs franceses se asignan el crédito de la receta.

Tradicionalmente se la sirve fría, pero es una reconfortante sopa para tomar bien caliente.

A esta base puede se le pueden agregar otros elementos como jamón, panceta ahumada, salmón o camarones, aunque dejaría de ser una Vichyssoise. Si se quiere menos calórica, reemplazar la crema de leche por leche.

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VICHYSSOISE

Para 6 porciones

Puede reemplazarse la crema de leche por leche para lograr una sopa menos calórica.

Ingredientes

  • 450 gramos de puerros
  • 400 gramos de papas
  • 1 cebolla grande
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 175 cc de crema de leche
  • 1,250 litro de caldo de ave
  • sal
  • pimienta
  • ciboulette
  • 50 cc de crema de leche

Preparación

  1. Preparar el caldo de ave y mantenerlo caliente.
  2. Pelar las papas y cortarlas en cubos. Reservarlas en agua.
  3. Pelar la cebolla y limpiar bien los puerros. Picar la cebolla y cortar lo blanco del puerro en rodajas finas. Calentar la manteca con el aceite de oliva en una cacerola y saltear la cebolla y el puerro por 3', a fuego alto.
  4. Añadir las papas y remover suavemente. Cocinar, removiendo, durante 6 a 8 minutos.
  5. Por último, incorporar el caldo de ave. Cocinar hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 20'.
  6. Retirar y procesar o licuar mientras se incorpora, de a poco, los 175 cc de crema de leche, hasta lograr una crema de textura suave. Condimentar con sal y pimienta.
  7. Servir fría o caliente, con unos hilos de crema en la superficie y ciboulette picado.
http://www.misanplas.com.ar/2016/07/18/vichyssoise/

IMAGEN: © MISANPLAS

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