Monday 11 November 2019

BISCOTTI O CANTUCCINI DI PRATO

Los Cantucci, Cantuccini o Biscotti di Prato son unas galletas crocantes, típicas de la región de la Toscana, para ser más exactos de la provincia de Prato, de allí su nombre.

La palabra italiana biscotti significa «dos cocciones». Es que para preparar estas galletas primero se cocina la masa en forma de pan y luego, cortada en rebanadas, más finas o más gruesas, se llevan al horno hasta secarlas.

Pueden acompañar helados, mousses o simplemente para el café. Aunque según una amiga italiana, los mejor es mojarlos en champagne!

BISCOTTI O CANTUCCINI DE PRATO

Ingredientes

  • 220 gramos de azúcar
  • 2 huevos + 1 huevo separado
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 150 gramos de almendras

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 °C.
  2. Cubrir el fondo de una placa de aprox. 38 cm de largo con papel manteca, enmantecado.
  3. En un bowl, batir con batidora eléctrica el azúcar junto con 2 huevos y una yema, y la esencia de vainilla.
  4. Incorporar a la mezcla la harina tamizada junto con el polvo de hornear y la sal.
  5. Por último, agregar las almendras.
  6. Volcar la preparación sobre mesada enharinada. Es una masa pegajosa a la que hay que darle forma alargada.
  7. Dividir la masa al medio y, con cuidado, ponerlo sobre un lado de la placa para horno. Con las manos, estirarla y darle forma.
  8. Pincelar con la clara, espolvorear la superficie con azúcar y llevar al horno por 25', que apenas comience a dorar.
  9. Dejar enfriar en el molde no menos de 3 horas.
  10. Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 140 ºC.
  11. Con un cuchillo de sierra, como los de cortar el pan, cortar al sesgo rebanadas de unos 3 a 4 mm.
  12. Acomodarlos sin encimar sobre una placa y llevar al horno por 30', hasta que estén secos.
  13. Guardar en frascos herméticos.
http://www.misanplas.com.ar/2016/07/26/biscotti-o-cantuccini-di-prato/

IMAGEN: © MISANPLAS

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