POLLO A LA NORMANDA

Cuando hablamos de una receta «a la normanda» nos referimos a un plato que lleva sidra entre sus ingredientes, y que se utiliza para desglasar.

Según cuenta la historia, la receta que nació en Normandía, Francia, originalmente se preparaba con pescados o mariscos. Esta versión manzanas, fruta característica de la zona.

POLLO A LA NORMANDA

Para 4 porciones

Revista: Woman's Weekly

Ingredientes

  • 50 gramos de manteca
  • 1,500 kilo de pollo, en presas, sin piel
  • 8 echalotes o cebollitas perla
  • 3 ramitas de apio
  • 300 cc de sidra
  • 300 cc de caldo de ave
  • 3 manzanas, cortadas en cuartos, peladas y sin semillas y en gajos
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • 5 cdas. de crema de leche
  • 2 cdas. de mostaza de Dijon
  • 2 cdas. de estragón
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar las cebollitas o los echalotes. Cortar en rodajas las ramas de apio.
  2. Calentar 30 gramos de manteca en una cacerola de boca ancha. Dorar el pollo, a fuego fuerte, unos 10', girándolos para que se doren parejo de ambos lados. Condimentar con sal y pimienta.
  3. Agregar los echalotes o cebollitas junto con el apio y cocinar 2 ó 3 minutos.
  4. Incorporar la sidra y el caldo de ave. Llevar a hervor y tapar. Cocinar 30' a fuego medio.
  5. Mientras tanto, pear las manzanas, cortarlas en cuartos, retirarles las semillas y cortar cada cuarto en 3.
  6. Derretir el resto de la manteca en una sartén anti adherente. Agregar las manzanas y cocinar de ambos lados hasta que tengan un leve tono dorado. Reservar al calor.
  7. Mezclar el almidón de maíz con 2 cdas. de crema hasta obtener una pasta.
  8. Retirar el pollo de la cacerola y mantenerlo al calor. Agregar en la cacerola la mezcla de almidón de maíz, el resto de la crema de leche, la mostaza, el estragón. Llevar a hervor y cocinar por 3'.
  9. Servir el pollo con la salsa, echalotes, apio y manzanas.
http://www.misanplas.com.ar/2016/09/20/pollo-a-la-normanda/

IMAGEN: © MISANPLAS

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