Cuando hablamos de una receta «a la normanda» nos referimos a un plato que lleva sidra entre sus ingredientes, y que se utiliza para desglasar.
Según cuenta la historia, la receta que nació en Normandía, Francia, originalmente se preparaba con pescados o mariscos. Esta versión manzanas, fruta característica de la zona.
POLLO A LA NORMANDA
Ingredientes
- 50 gramos de manteca
- 1,500 kilo de pollo, en presas, sin piel
- 8 echalotes o cebollitas perla
- 3 ramitas de apio
- 300 cc de sidra
- 300 cc de caldo de ave
- 3 manzanas, cortadas en cuartos, peladas y sin semillas y en gajos
- 2 cdas. de almidón de maíz
- 5 cdas. de crema de leche
- 2 cdas. de mostaza de Dijon
- 2 cdas. de estragón
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar las cebollitas o los echalotes. Cortar en rodajas las ramas de apio.
- Calentar 30 gramos de manteca en una cacerola de boca ancha. Dorar el pollo, a fuego fuerte, unos 10', girándolos para que se doren parejo de ambos lados. Condimentar con sal y pimienta.
- Agregar los echalotes o cebollitas junto con el apio y cocinar 2 ó 3 minutos.
- Incorporar la sidra y el caldo de ave. Llevar a hervor y tapar. Cocinar 30' a fuego medio.
- Mientras tanto, pear las manzanas, cortarlas en cuartos, retirarles las semillas y cortar cada cuarto en 3.
- Derretir el resto de la manteca en una sartén anti adherente. Agregar las manzanas y cocinar de ambos lados hasta que tengan un leve tono dorado. Reservar al calor.
- Mezclar el almidón de maíz con 2 cdas. de crema hasta obtener una pasta.
- Retirar el pollo de la cacerola y mantenerlo al calor. Agregar en la cacerola la mezcla de almidón de maíz, el resto de la crema de leche, la mostaza, el estragón. Llevar a hervor y cocinar por 3'.
- Servir el pollo con la salsa, echalotes, apio y manzanas.
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- 20/09/2016 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: crema de leche, featured', manzana, sidra