Wednesday 12 August 2020

FLAN DE COCO

Este flan se prepara combinando leche condensada con leche de coco. Debe quedar bien cremoso.

En el caso de no conseguir la leche de coco, puede prepararse en forma casera. Para ello, hidratamos 150 gramos de coco rallado  con 360 cc de agua mineral bien caliente pero que no llegue a hervir. Después la procesamos y la colamos a través de un tamiz fino.

FLAN DE COCO

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • la misma medida, o sea una lata, de leche
  • 200 cc de leche de coco
  • 3 huevos
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • coco rallado para decorar
  • Caramelo:
  • 150 gramos de azúcar

Preparación

  1. Acaramelar la base y las paredes de un molde para flan y dejarlo endurecer.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC.
  3. Batir en una licuadora la leche de coco, la leche condensada, la leche, la esencia y los huevos.
  4. Verter la mezcla en el molde acaramelado y cubrirlo con papel de aluminio. Cocinar a baño María entre 1 hora y 15' y 1 hora y media. Al introducir un palillo debe salir limpio.
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera no menos de 4 horas antes de desmoldarlo.
http://www.misanplas.com.ar/2016/09/26/flan-de-coco/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.