Monday 11 November 2019

TORTA INVERTIDA DE MANZANAS

A esta torta se la conoce como Upside-down cake, o sea torta invertida, ya que al desmoldarla y darla vuelta veremos la fruta que colocamos en la base.

En esta receta utilizamos manzanas, pero puede hacerse con otras frutas, como ananá.

TORTA INVERTIDA DE MANZANAS

Ingredientes

  • 5 manzanas
  • 90 gramos + 50 gramos de manteca
  • 90 gramos de azúcar rubia o negra
  • 200 gramos de harina 0000
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cda. de cáscara rallada de limón o 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Pelar 3 manzanas, cortarlas en cuartos, retirar las semillas y cortar cada cuarto en tres. Pelar y rallar grueso las otras dos.
  3. Poner los 90 gramos de manteca, cortados en cubos, en un molde de 22 cm de diámetro y llevarlo al horno hasta que se derrita y esté caliente. Retirar y espolvorear con azúcar rubia o negra sobre la manteca. Mezclar con una cuchara.
  4. Acomodar encima las manzanas en forma radial, sin superponerlas. Reservar.
  5. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
  6. En un bowl batir con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar y la esencia hasta que estén bien espumosos. Incorporar la harina y los 50 gramos de manteca derretida y continuar con la batidora por 3' más.
  7. Incorporar la manzana rallada y mezclar bien.
  8. Verter la mezcla sobre las manzanas.
  9. Llevar a horno por 40', hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio. Enfriar sobre una rejilla por 5' antes de desmoldar.
  10. Servir con helado de crema o crema chantilly.

Notas:

Las manzanas pueden no estar peladas.

http://www.misanplas.com.ar/2016/10/07/torta-invertida-de-manzanas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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