
TORTA INVERTIDA DE MANZANAS
A esta torta se la conoce como Upside-down cake, o sea torta invertida, ya que al desmoldarla y darla vuelta veremos la fruta que colocamos en la base.
En esta receta utilizamos manzanas, pero puede hacerse con otras frutas, como ananá.
TORTA INVERTIDA DE MANZANAS
Ingredientes
- 5 manzanas
- 90 gramos + 50 gramos de manteca
- 90 gramos de azúcar rubia o negra
- 200 gramos de harina 0000
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- pizca de sal
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1 cda. de cáscara rallada de limón o 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pelar 3 manzanas, cortarlas en cuartos, retirar las semillas y cortar cada cuarto en tres. Pelar y rallar grueso las otras dos.
- Poner los 90 gramos de manteca, cortados en cubos, en un molde de 22 cm de diámetro y llevarlo al horno hasta que se derrita y esté caliente. Retirar y espolvorear con azúcar rubia o negra sobre la manteca. Mezclar con una cuchara.
- Acomodar encima las manzanas en forma radial, sin superponerlas. Reservar.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
- En un bowl batir con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar y la esencia hasta que estén bien espumosos. Incorporar la harina y los 50 gramos de manteca derretida y continuar con la batidora por 3' más.
- Incorporar la manzana rallada y mezclar bien.
- Verter la mezcla sobre las manzanas.
- Llevar a horno por 40', hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio. Enfriar sobre una rejilla por 5' antes de desmoldar.
- Servir con helado de crema o crema chantilly.
Notas:
Las manzanas pueden no estar peladas.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 07/10/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: azúcar morena, featured', harina, huevos, manzanas