RISOTTO DE CALABAZA Y QUESO BRIE

Esta receta de Risotto de calabaza es muy práctica y fácil de hacer, ya que la calabaza se agrega en crudo durante la preparación. No es necesario que esté previamente hervida u horneada.

El queso brie puede reemplazarse por queso azul, en menor cantidad.

RISOTTO DE CALABAZA Y QUESO BRIE

Para 4 a 6 porciones

Ingredientes

  • 280 gramos de arroz carnaroli o arborio
  • 1 cda. de manteca + 50 gramos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 750 gramos de calabaza
  • 1 cebolla
  • 100 cc de vino blanco
  • 1,400 litro de caldo de verdura, caliente
  • 100 gramos de queso brie
  • 60 gramos de queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y cortar la calabaza en cubos de 1 cm.
  2. En una sartén profunda calentar el aceite de oliva y la cda. de manteca, rehogar la cebolla picada, a fuego medio, hasta transparentar.
  3. Agregar el arroz y nacrar por 1 a 2', removiendo con cuchara de madera.
  4. Una vez sellado el arroz incorporar la calabaza. Mezclar.
  5. Incorporar el vino y desglasar el fondo de cocción. Dejar reducir mientras se continúa revolviendo.
  6. Comenzar a agregar el caldo caliente, de a poco, a medida que el arroz "lo pida", removiendo para que el arroz despida el almidón y el risotto sea cremoso.
  7. Condimentar con sal y pimienta.
  8. Cuando el arroz esté al dente, aproximadamente a los 18', apagar el fuego, agregar el queso brie cortado en pequeñas cuñas a la cacerola, la manteca en cubos y el queso rallado. No revolver. Tapar por 5'. Destapar, remover y servir con almendras fileteadas por encima.
http://www.misanplas.com.ar/2016/10/14/risotto-de-calabaza-y-queso-brie/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.