Esta receta de Risotto de calabaza es muy práctica y fácil de hacer, ya que la calabaza se agrega en crudo durante la preparación. No es necesario que esté previamente hervida u horneada.
El queso brie puede reemplazarse por queso azul, en menor cantidad.
RISOTTO DE CALABAZA Y QUESO BRIE
Ingredientes
- 280 gramos de arroz carnaroli o arborio
- 1 cda. de manteca + 50 gramos
- 1 cda. de aceite de oliva
- 750 gramos de calabaza
- 1 cebolla
- 100 cc de vino blanco
- 1,400 litro de caldo de verdura, caliente
- 100 gramos de queso brie
- 60 gramos de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y cortar la calabaza en cubos de 1 cm.
- En una sartén profunda calentar el aceite de oliva y la cda. de manteca, rehogar la cebolla picada, a fuego medio, hasta transparentar.
- Agregar el arroz y nacrar por 1 a 2', removiendo con cuchara de madera.
- Una vez sellado el arroz incorporar la calabaza. Mezclar.
- Incorporar el vino y desglasar el fondo de cocción. Dejar reducir mientras se continúa revolviendo.
- Comenzar a agregar el caldo caliente, de a poco, a medida que el arroz "lo pida", removiendo para que el arroz despida el almidón y el risotto sea cremoso.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cuando el arroz esté al dente, aproximadamente a los 18', apagar el fuego, agregar el queso brie cortado en pequeñas cuñas a la cacerola, la manteca en cubos y el queso rallado. No revolver. Tapar por 5'. Destapar, remover y servir con almendras fileteadas por encima.
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- 14/10/2016 No comments Posted in: ARROZ Y LEGUMBRES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: arroz, brie, calabaza, featured'