Una pierna de cordero es muy fácil de preparar, ya que sólo hay que adobarla y dejarla en el horno el tiempo necesario para que se cocine, alrededor de 1 hora y 20′.
En este caso: romero, tomillo, ajo, ralladura de cáscara de naranja o limón, sal y pimienta, toque de miel y mostaza. Para desglasar la fuente puede utilizarse algún vino o caldo.
PIERNA DE CORDERO AL HORNO
Ingredientes
- 1 pierna de cordero de 1,800 a 2 kilos
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de romero fresco picado
- 1 cda. de tomillo
- ralladura de cáscara de 1 naranja o limón
- 1 cda. de mostaza
- 1 cda. de miel
- 75 cc de Oporto o vino tinto o caldo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Limpiar bien la pierna de cordero, retirando todos el exceso de grasa.
- Rallar los dientes de ajo y ponerlos en un pequeño recipiente. Agregar las hierbas picadas, la miel, la mostaza y condimentar con sal y pimienta. Incorporar un poco de aceite de oliva. Mezclar.
- Aceitar ligeramente la placa para horno a utilizar. Colocar la pierna de cordero y, con las manos, impregnar bien la carne con la marinada, de ambos lados. Llevar a la heladera por 1 hora.
- Llevar la fuente al horno y bajar la temperatura a 180 ºC. Cocinar por 20'.
- Darla la vuelta y cocinar el asado durante 60' más.
- Unos 15' antes de finalizada la cocción agregar el Oporto o vino tinto y remover el fondo de la fuente.
- Pasado el tiempo de cocción retirar la placa del horno y cubrirla con papel aluminio, presionando en los bordes para cerrar y mantener el calor. Dejar reposar 10'.
- Cortar en rebanadas a lo largo del hueso y servir con el jugo de la fuente.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 18/10/2016 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: adobo, cordero, featured'