PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Una pierna de cordero es muy fácil de preparar, ya que sólo hay que adobarla y dejarla en el horno el tiempo necesario para que se cocine, alrededor de 1 hora y 20′.

En este caso: romero, tomillo, ajo, ralladura de cáscara de naranja o limón, sal y pimienta, toque de miel y mostaza. Para desglasar la fuente puede utilizarse algún vino o caldo.

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 1,800 a 2 kilos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de romero fresco picado
  • 1 cda. de tomillo
  • ralladura de cáscara de 1 naranja o limón
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cda. de miel
  • 75 cc de Oporto o vino tinto o caldo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Limpiar bien la pierna de cordero, retirando todos el exceso de grasa.
  3. Rallar los dientes de ajo y ponerlos en un pequeño recipiente. Agregar las hierbas picadas, la miel, la mostaza y condimentar con sal y pimienta. Incorporar un poco de aceite de oliva. Mezclar.
  4. Aceitar ligeramente la placa para horno a utilizar. Colocar la pierna de cordero y, con las manos, impregnar bien la carne con la marinada, de ambos lados. Llevar a la heladera por 1 hora.
  5. Llevar la fuente al horno y bajar la temperatura a 180 ºC. Cocinar por 20'.
  6. Darla la vuelta y cocinar el asado durante 60' más.
  7. Unos 15' antes de finalizada la cocción agregar el Oporto o vino tinto y remover el fondo de la fuente.
  8. Pasado el tiempo de cocción retirar la placa del horno y cubrirla con papel aluminio, presionando en los bordes para cerrar y mantener el calor. Dejar reposar 10'.
  9. Cortar en rebanadas a lo largo del hueso y servir con el jugo de la fuente.
http://www.misanplas.com.ar/2016/10/18/pierna-de-cordero-al-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

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