Tuesday 17 October 2017

EMPANADAS DE CHOCLO Y MOZZARELLA

Estas empanadas de choclo pueden prepararse con otro queso, como cremoso o cuartirolo, pero la mozzarella le da esa textura tan particular del queso al derretirse.

EMPANADAS DE CHOCLO Y MOZZARELLA

Ingredientes

  • 1 lata de choclo amarillo cremoso
  • 1 cebolla grande
  • 175 gramos de queso mozzarella
  • 50 gramos de manteca
  • sal
  • 1 cdta. de pimienta blanca molida
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • orégano
  • 1 paquete de tapas para empanadas
  • 1 huevo

Preparación

  1. Picar la cebolla. Cortar la mozzarella en pequeños dados.
  2. En una sartén, derretir la manteca a fuego medio. Rehogar la cebolla por 6'. Agregar el choclo, remover y cocinar por otros 2'. Condimentar con sal, pimienta, orégano y pimentón. Dejar enfriar 1/2 hora.
  3. Añadir el queso mozzarella y mezclar.
  4. Separar las tapas sobre una mesada. Poner en el centro de cada una un poco de relleno. Humedecer la mitad del borde con un poco de agua. Cerrar la empanada sin que quede aire en su interior, sellar bien los bordes y terminar con un repulgue.
  5. Acomodarlas sobre una placa enmantecada y pintar la superficie con huevo batido.
  6. Cocinar en un horno precalentado a 200 °C, aproximadamente 20'.

Notas:

Se puede agregar huevo duro picado en el momento de armar las empanadas.

http://www.misanplas.com.ar/2016/10/20/empanadas-de-choclo-y-mozzarella/

IMAGEN: © MISANPLAS

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