SCONES DE GROSS

No es la primera receta de scones que publico, pero les aseguro que ésta van a prepararla más de una vez.

Esta receta es del maestro repostero Osvaldo Gross. Sólo me atreví a modificar la medida de los scones, ya que los hice con un cortante de 4 cm. Salieron 20 scones. Ah! y no los pinté con huevo, pero porque me gustan blanquitos.img_5709

SCONES DE GROSS

Ingredientes

  • 400 gramos de harina 0000
  • 20 gramos de polvo de hornear (1 cda. + 1 cdta.)
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cdta. de sal fina
  • 100 gramos de manteca
  • 60 gramos de yogur natural
  • 150 cc de crema de leche
  • 1 huevo

Preparación

  1. Cortar la manteca en cubitos y mantenerla en la heladera hasta el momento de utilizarla.
  2. Tamizar en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
  3. Unir la manteca fría con la harina, haciendo migas con la punta de los dedos o bien procesar. Mezclar (sin batir) el huevo, el yogur y la crema. Volcar sobre las migas. Tomar la masa rápidamente, sin amasar mucho.
  4. Estirar de 2 cm y replegar la masa sobre sí misma. Estirar de 3 cm. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
  5. Colocar sobre una placa enmantecada y pintar con huevo batido. Hornear a 180 °C entre 15 y 18 minutos.
http://www.misanplas.com.ar/2016/11/23/scones-de-gross/

IMAGEN: © MISANPLAS

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