No es la primera receta de scones que publico, pero les aseguro que ésta van a prepararla más de una vez.
Esta receta es del maestro repostero Osvaldo Gross. Sólo me atreví a modificar la medida de los scones, ya que los hice con un cortante de 4 cm. Salieron 20 scones. Ah! y no los pinté con huevo, pero porque me gustan blanquitos.
SCONES DE GROSS
Ingredientes
- 400 gramos de harina 0000
- 20 gramos de polvo de hornear (1 cda. + 1 cdta.)
- 60 gramos de azúcar
- 1 cdta. de sal fina
- 100 gramos de manteca
- 60 gramos de yogur natural
- 150 cc de crema de leche
- 1 huevo
Preparación
- Cortar la manteca en cubitos y mantenerla en la heladera hasta el momento de utilizarla.
- Tamizar en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
- Unir la manteca fría con la harina, haciendo migas con la punta de los dedos o bien procesar. Mezclar (sin batir) el huevo, el yogur y la crema. Volcar sobre las migas. Tomar la masa rápidamente, sin amasar mucho.
- Estirar de 2 cm y replegar la masa sobre sí misma. Estirar de 3 cm. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
- Colocar sobre una placa enmantecada y pintar con huevo batido. Hornear a 180 °C entre 15 y 18 minutos.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 23/11/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: crema de leche, featured', harina, yogurt